Жилая башня в Нью-Йорке имеет более 1650 различных окон





Наружные стены жилого дома в Челси, Нью-Йорк, от французского архитектора Жана Нувеля (Jean Nouvel) созданы из стеклянных панелей и светопрозрачных конструкций наклоненных под разными углами .







Проект, который назван 100 11th Avenue, включает более 1650 видов окон, отличимых по кривизне своей поверхности.







С механизированными круглыми окнами и вуалью (занавесями) из стекла и стали, здание было воспринято как нетрадиционный шедевр, который призвал людей не только принимать современную архитектуру в исторической обстановке, но и быть в восторге от этого.







Башня - это мягко изогнутые наружные стены из различных по размерам панелей из бесцветного стекла. Каждый набор стеклопакетов имеет уникальный угол и крутящий момент.







Этот ослепительный образец серпантина окон создает великолепный вид с башни и на нее, производя внешнюю структуру, которая служит поэтическим аналогом для вибрации, плотности и изменчивости Нью-Йорка.













Нувель описывает 100 11-й как машину обозрения, которая открывает неповторимый вид с любого угла и за счёт свих неповторимых структурных деталей предназначена для создания визуального восторга.







Около 1650 различных окон и светопрозрачных конструкций составляют наиболее высокотехнологичные и сложные наружные стены, которые когда-либо были построены в Нью-Йорке.







Наружные стены сооружения захватывают свет по-разному в течение дня и года.







Поверхность, которая то кажется, ярче, то гаснет, словно с помощью компьютерной программы, по сути, создает динамику от движения Земли.











Эти суточные и сезонные изменения усиливают чувства и помогают развивать связь с природой.







В 1987 году экспериментатор, независимый французский архитектор Жан Нувель ворвался на международную арену со своим новым проектом - штаб-квартирой для Института арабского мира в Париже (Arab World Institute in Paris), один из грандиозных проектов президента Франсуа Миттерана (Franois Mitterrand) .







За последующие годы Нувель вывел искусство, историю, культурные особенности и новые технологии строительства в провокационный архитектурный контраст между внутренним и внешним, и стал известен ,как один из самых оригинальных дизайнеров своего поколения.







В связи с 20-летием открытия Института арабского мира, данное сооружение, которое продолжает удивлять окнами разных форм, можно считать очередной вехой карьеры Нувеля.














О нас

Итак, Вы решили поменять окна в доме. Возможно, Вам захотелось сделать свое жилье более функциональным и современным, привнести в него модные тенденции, новые цвета и фактуры. А может просто надоело снова и снова сдирать краску со старых деревянных окон, перекрашивать их, или ощущать, как из оконных щелей постоянно свозит, а голосящая сигнализация соседской машины возле Вашего дома не дает спокойно уснуть. Каковы бы ни были причины Вашего решения, Вам наверняка понадобиться хороший совет.