Современные окна, как часть экспериментальной геометрии





Окна различных форм в доме-оригами Klein Bottle (Бутылка Клейна), созданного по канонам экспериментальной геометрии, органично вписываются в необычную структуру дома и обеспечивают вид на чудесный мир природы Австралии .







Расположенный на южном побережье, дом отдыха назван в честь бутылки Клейна - математический термин, который применяется для объектов с неопределенной поверхностью - влево, вправо, вверх или вниз.







Стены дома Klein Bottle, спроектированного архитекторами McBride Charles Ryan, имеют форму оригами - лишь грани и складки. Угловые номера расположены вокруг центрального двора и простираются вверх, как бы дублируя наклонный ландшафт.



На фасаде наружные поверхности выкрашены в черный цвет, в то время как выемки окрашены в разные оттенки белого и светло-серого, что в целом гармонирует с существующим остеклением.







Бутылка Клейна является описательной моделью поверхности, разработанной топологическими математиками.

Бутылка Клейна, письма Мебиуса, уникальные поверхности, которые могут быть искажены, оставаясь топологически одинаковыми.







Поверхность была интригой математиков для архитекторов, так как она содержала обещание новых пространственных отношений и конфигураций. Современные технологии проектирования (CAD) сыграли важную роль во всем этом, поэтому теперь существует больше возможностей для эффективного описания более сложных форм и пространств.



Этот дом отдыха расположен на полуострове Морнингтон (Mornington) в 1,5 часах езды от Мельбурна. Он скрывается в деревьях на песчаных дюнах, на небольшом расстоянии от дикого пляжа. Его площадь составляет около 258 квадратных метров.







С самого начала MCR хотели создать дом, расположенный в линии деревьев. Это сразу же рассказывало бы о путешествиях и игривом времени отпусков. Первоначально было задумано сконструировать дом в форме спирали или оболочки, но все же со временем здание превратилось в более сложные спирали, напоминающие бутылку Клейна.



MCR были заинтересованы в топологической верности бутылке Клейна, но она должна была функционировать как дом. Архитекторы думали, что в таком варианте версия оригами из бутылки будет достигнута и в то же время создаст ироническую прелесть здания.







Здание создано в рамках традиции использования экспериментальной геометрии, включая светопрозрачные конструкции, которая может быть адаптирована к соответствующим, современным потребностям и желаниям клиентов.







В доме вокруг центрального двора оборачивается царственная большая лестница, соединяющие все уровни. Существует ощущение, будто вы рядом и одновременно далеко друг от друга.



Центральное место в выражении оригами Klein Bottle принадлежит использованию цвета граней в антично белых и жемчужно пепельных цветах. Эти тонкие линии подчеркивают пределы дома и великолепно оттеняют необычную форму его окон.







Черный периметр здания, кроме случаев, когда панорамные окна вторгаются в общую гармонию внутреннего и внешнего вида, умышленно важен. Черные стены выделили и подчеркнули хороший дикий вид природы. Черный внутренне имеет эффект обрамления, а вид из дома дает ощущение того, что дом приземлился в чудесном мире природы.



Это идеальное место для отдыха в выходные дни для жителей, которые могут погрузиться в природу, что резко контрастирует с их насыщенной жизнью в городе.







Резиденция была названа лучшим домом на фестивале архитектуры World Awards в 2011и 2010 годах

О нас

Итак, Вы решили поменять окна в доме. Возможно, Вам захотелось сделать свое жилье более функциональным и современным, привнести в него модные тенденции, новые цвета и фактуры. А может просто надоело снова и снова сдирать краску со старых деревянных окон, перекрашивать их, или ощущать, как из оконных щелей постоянно свозит, а голосящая сигнализация соседской машины возле Вашего дома не дает спокойно уснуть. Каковы бы ни были причины Вашего решения, Вам наверняка понадобиться хороший совет.