Производитель ПВХ окон «позолотил ручку» финансовому директору



Финансовый директор одной из оконных компаний Абакана, столицы Хакасии, обвиняется в хищении имущества своего работодателя в особо крупном размере .


В результате махинаций женщине удалось практически похититель целую фирму по производству ПВХ окон.


Инцидент стал достоянием общественности после обращения в суд абаканского бизнесмена Михаила Золотых с заявлением, что в результате преступных действий финансового директора, он лишился основных производственных активов. При этом обвиняемая присвоила не только дорогостоящее основное оборудование, но и оргтехнику, документы и деньги из сейфа. Вывезены компьютеры, с установленными базами собственника, то есть программами по изготовлению ПВХ окон и учёта 1С, бухгалтерские книги и сейф с остатками выручки.


Как утверждает пострадавший, оборудование из цеха исчезло за одну ночь.

По его мнению, станки для производства ПВХ окон похищены его собственными работниками, которые были хорошо проинформированы, где оно находится и что именно надо брать.


Пострадавший обвиняет женщину в использовании служебного положения, и выдвигает версию, что, сознательно загнав компанию в долги, она переоформила чужое имущество на себя. Лишь после завершения аферы с документами, она решилась на вывоз основанного оборудования.




Сотрудники управления по борьбе с экономическими преступлениями Хакасии в результате проведённого расследования собрали материал, на основании которого в отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по ч.3, статьи 158 УК РФ хищение в крупном размере.


Частными юристами, к которым предприниматель обратился за помощью, удалось обнаружить достаточно интересный факт, что в течение всего процесса расследования станки Михаила Золотых без работы не стояли, успешно производя на свет божий ассортимент точно такие же ПВХ окон


По версии подозреваемой, это она является жертвой происков бывшего работодателя, поскольку оборудование на самом деле принадлежит ей, а безосновательные обвинения М. Золотых являются частью операции по рейдерскому захвату компании.


Полицейские, однако, уже вернули в родные пенаты оборудование для производства ПВХ окон. Тем не менее, бедствия предпринимателя на этом не завершились нанесён серьезный удар по бизнесу. Финансовые махинации и вынужденный простой бумерангом ударили по прибыли и сегодня задолженность по различным обязательствам достигает практически 800 тысяч рублей.


Согласно закону, существует высокая вероятность, что оплачивать счета придется бывшему финансовому директору компании. При этом, если все эпизоды её преступной деятельности в отношении абаканского производителя ПВХ окон будут доказаны, то женщине может грозить и более серьезное наказание в виде лишения свободы сроком до 6 лет.



О нас

Итак, Вы решили поменять окна в доме. Возможно, Вам захотелось сделать свое жилье более функциональным и современным, привнести в него модные тенденции, новые цвета и фактуры. А может просто надоело снова и снова сдирать краску со старых деревянных окон, перекрашивать их, или ощущать, как из оконных щелей постоянно свозит, а голосящая сигнализация соседской машины возле Вашего дома не дает спокойно уснуть. Каковы бы ни были причины Вашего решения, Вам наверняка понадобиться хороший совет.