Мозаика для бассейна

Мозаика является наиболее популярным, но в тоже время дорогим и высокотехнологическим покрытием. Это продиктовано, в первую очередь, не только техническими характеристиками, а доступностью, разнообразием, высоким художественным потенциалом, а так же возможностью импровизации. Выбрать мозаику вы можете, посетив магазин плитки и керамогранита.

Стеклянная мозаика часто применяется для облицовки саун, бассейнов, фонтанов, водопадов, ванных, кухонь. Сочетание эстетических и функциональных характеристик этого материала (прочность, высокая пластичность, жаропрочность и морозостойкость, неприхотливость, устойчивость к химикатам, разнообразие цветовых решений) является уникальным решением для работы с водными сооружениями.

Мозаика – это невпитывающий материал, поэтому для ее приклеивания необходимо применять высокоадгезивные 2-хкомпонентные клеи. Благодаря применению таких клеев, можно избежать отслоения мозаики.

Прозрачная стеклянная мозаика представляет собой замечательный отделочный материал, с помощью которого можно создавать эксклюзивные интерьеры бассейнов. Большинство производителей в своем ассортименте содержат прозрачную цветную мозаику.

Реализуется мозаика, наклеенная на бумагу лицевой стороной. Это довольно удобно для ее укладки, но, дело в том, что далеко не все укладчики после монтажа сразу удаляют бумагу. И в результате этого, удалив бумагу после полного застывания клея, удивляются наличию трещин и сколов, несовпадению швов, отклонению в геометрии и цветовой гамме мозаики. Поверхность под мозаикой является одним из наиболее значимых факторов, который влияет на результат монтажа прозрачной мозаики. Гамма и палитра цветов обычных клеевых составов часто ограничена только двумя цветами – серым и белым. Существуют различные цветные составы, изготовленные на основе эпоксидной смолы, но перед их применением  рекомендуется сделать пробу на небольшом образце.

Кроме того, немаловажно убедится в отсутствии под мозаикой следов от зубчатого шпателя. С изнаночной стороны вся  мозаика должна быть смочена клеем. Даже одна-единственная матрица, которая уложена на клеевой состав, нанесенный шпателем «в полосочку», может испортить внешний вид всей поверхности мозаики.

Красивая мозаика для бассейна может создать просто потрясающий эффект глубины, например, чаша бассейна, которая  напоминает высеченную в глыбе льда купель. Благодаря правильно подобранному освещению (учитывая то, что прозрачная мозаика способна хорошо отражать окружающие объекты) бассейн приобретет неповторимый вид.

О нас

Итак, Вы решили поменять окна в доме. Возможно, Вам захотелось сделать свое жилье более функциональным и современным, привнести в него модные тенденции, новые цвета и фактуры. А может просто надоело снова и снова сдирать краску со старых деревянных окон, перекрашивать их, или ощущать, как из оконных щелей постоянно свозит, а голосящая сигнализация соседской машины возле Вашего дома не дает спокойно уснуть. Каковы бы ни были причины Вашего решения, Вам наверняка понадобиться хороший совет.