Межкомнатные двери

В большинстве западных стран жилые помещения имеют студийную планировку в виде незамкнутых пространств, а офисные рабочие  помещения планируются в виде общего зала, но  в отечественном строительстве такие варианты неприемлемы. Межкомнатная дверь – это атрибут повседневного быта и работы.

Двери межкомнатные разделяются на следующие типы: Филенчатые двери, которые состоят из рамы и закрепленных в неё филенок.В большинстве западных стран жилые помещения имеют студийную планировку в виде незамкнутых пространств, а офисные рабочие  помещения планируются в виде общего зала, но  в отечественном строительстве такие варианты неприемлемы. Межкомнатная дверь – это атрибут повседневного быта и работы. Двери межкомнатные разделяются на следующие типы:

  1. Филенчатые двери, которые состоят из рамы и закрепленных в неё филенок. Филенка – это щит из фанеры, доски или др., заслоняющий просвет в дверном каркасе. Эта конструкция гарантирует лучший результат по сроку эксплуатации. Ее надежность достигается, благодаря самоблокирующимся соединениям без использования клея.
  2. Щитовые двери – это щит с мелкопустотным или со сплошным заполнением. Поверхность таких дверей очень гладкая и их облицовывают пластиком, шпоном или фанерой. Щитовые двери обладают высокой прочностью и большой массой. Наиболее оптимальный выбор – это установка щитовых дверей с картонным заполнением в виде сот.
  3. Лакированные двери. Лаком может покрываться любая дверь, но перед этим ее поверхность должна быть тщательно отшлифована. После этого на поверхность двери наносят два и более слоя лака. Такое покрытие защитит дверь от влаги и перепада температур. Можно придать определенный оттенок лаковому покрытию, используя краситель.

Прежде чем устанавливать межкомнатные двери необходимо определиться, в какую сторону и как ваши двери будут открываться. Самые распространенные двери – это распашные двери. Такие двери выпускают  полуторастворчатыми, одностворчатыми или двустворчатыми. Межкомнатные раздвижные и складные двери также бывают одно- или двухстворчатыми. Складные двери устанавливаются преимущественно при необходимости сэкономить пространство.

Если комната имеет небольшую площадь, то для того чтобы ее не слишком затемнять и зрительно увеличить площадь, в межкомнатные двери целесообразно установить стекла, но это повысит стоимость двери (иногда в несколько раз, в зависимости от типа и формы стекла). Делая выбор межкомнатных дверей, не нужно акцентировать все внимание исключительно на дизайне, ведь  качество двери менее важно. Конструкция, форма межкомнатных дверей может быть самая различная, так же как и сырьевой материал, из которого изготовлена дверь, просмотрев каталог межкомнатных дверей, вы сможете сделать отличный выбор, и установленные двери  будут радовать вас на протяжении  не одного года!  

О нас

Итак, Вы решили поменять окна в доме. Возможно, Вам захотелось сделать свое жилье более функциональным и современным, привнести в него модные тенденции, новые цвета и фактуры. А может просто надоело снова и снова сдирать краску со старых деревянных окон, перекрашивать их, или ощущать, как из оконных щелей постоянно свозит, а голосящая сигнализация соседской машины возле Вашего дома не дает спокойно уснуть. Каковы бы ни были причины Вашего решения, Вам наверняка понадобиться хороший совет.