Второй этаж в квартире с высоким потолком

Если вы не обременены семьей и мечтаете о просторном жилье, имея маленькую квартирку, то лучшим вариантом может оказаться переделка вашей «малометражки» в студию. Такая квартира без перегородок, дает огромный простор для творчества и реализации самых смелых дизайнерских идей. Квартира-студия сегодня очень популярна у людей, уставших от условностей и стандартов. У тех, кто стремится сделать свой мир комфортным, избавившись от ограничивающих его стен. Однако такая квартира подойдет не всем. Она скорее для молодых пар, не имеющих детей, или для одиночек, которые основную часть дня проводят на работе. Традиционным семьям это вариант не подходит, так как главная его особенность – минимизация кухонного блока.

Тем не менее весьма актуальны квартиры студии в санкт петербурге и Москве. В крупных городах в советский период огромные апартаменты старого жилого фонда часто делились между несколькими жильцами. Неоспоримым преимуществом таких крошечных квартирок являются высокие, часто четырехметровые потолки. А значит, их можно превратить не просто в студию, а студию на два этажа.

Второй этаж делается обычно из сварных конструкций или из бруса. Обычно для таких работ используют брус в сечении 150 на 75 мм. Опоры ставятся через полметра. Сверху площадь застилается половыми досками. Прочность такой конструкции вполне позволит организовать на «втором этаже» спальню. Пытаться просто «подвесить» антресоли к стенам или межкомнатным перегородкам опасно – они могут не выдержать такой вес. Основная нагрузка всей конструкции должна приходиться на пол в районе залегания балок и на несущую кирпичную стену, но нужно не переусердствовать.

О нас

Итак, Вы решили поменять окна в доме. Возможно, Вам захотелось сделать свое жилье более функциональным и современным, привнести в него модные тенденции, новые цвета и фактуры. А может просто надоело снова и снова сдирать краску со старых деревянных окон, перекрашивать их, или ощущать, как из оконных щелей постоянно свозит, а голосящая сигнализация соседской машины возле Вашего дома не дает спокойно уснуть. Каковы бы ни были причины Вашего решения, Вам наверняка понадобиться хороший совет.