Внутренние перегородки и разделители пространства: из чего лучше строить?

Часто для того чтобы грамотно организовать пространство необходимо построить внутренние перегородки. Такой прием применяется для зонирования или разделения одного помещения на несколько.

Дизайнеры рекомендуют использовать перегородки и в квартирах-студиях, и в офисных помещениях, и в загородных коттеджах. Создать гармоничное пространство при  помощи этого элемента интерьера достаточно просто, недорого и эффективно. Кроме того, современные перегородки, которые используются для зонирования пространства, смотрятся стильно и могут украсить и усложнить интерьер. Интересные варианты можно увидеть на http://www.rys-stroi.ru.

Какими они бывают

Перегородки могут быть закрытыми (они используются для полного разделения пространства на два помещения и в них может быть установлена дверь) и открытыми ( не перекрывают полностью комнату, а только зонируют пространство).  Надо сказать, что открытые варианты часто декорируют окошками, полками, витражами, стеклом, совмещают их с книжными стеллажами и  выделяют подсветкой. Для устройства внутренних перегородок сейчас широко используются такие материалы, как кирпич, гипсокартон, пеноблоки или пазогребневые блоки. Конечно, выбирая материал, стоит обратить внимание на такие параметры, как нагрузка на пол, звукоизоляция, прочность, сроки монтажа и стоимость. О материалах для перегородок стоит поговорить более подробно.

Гипсокартон

Перегородки из гипсокартона очень легкие, быстро монтируются, не требуют специальных штукатурных работ и обойдутся довольно дешево. Такие перегородки устанавливают в домах, где нагрузка на пол ограничена, а перегородка нужна для разграничения или зонирования пространства. Гипсокартон позволяет делать модели сложных форм, с фигурными проемами и полками, что делает его универсальным материалом для изготовления декоративных разделителей пространства. 

Кирпич

Перегородку из кирпича нужно сооружать в том случае, если необходимо из одного помещения сделать, например, два и установить между ними дверь. Такая перегородка будет прочной, долговечной и создаст качественную звукоизоляцию. Правда, вес такой конструкции будет достаточно большим.

 Пенобетон

Такие перегородки обеспечат звукоизоляцию как кирпичные, но, в отличие от них, они в три раза легче. Так что пенобетон – идеальный материал для глухих (закрытых) перегородок, но и открытые конструкции из него бутут смотреться хорошо. Неплохо соорудить стенку из пенобетона и при утеплении лоджии.

Пазогребневые блоки

Пазогребневые блоки производят из гипса, следовательно, звукоизоляция у такой перегородки, примерно, в 1,5 раза лучше, чем у кирпичной. Кроме того, пазогребневые блоки не требуют штукатурных работ, монтируются быстрее, чем кирпич и пенобетонные блоки, а по стоимости значительно дешевле. Правда, есть один минус: толщина блока 8 сантиметров, а толщина дверной коробки 10 сантиметров, следовательно, пазогребневые блоки не стоит использовать для устройства закрытых перегородок с дверью. Профессионалы, делая ремонт квартир, фото которых можно увидеть на портале компании РусСтрой, выбирают материал для внутренних перегородок и конструкций, исходя из особенностей конкретной квартиры. Это правильный подход, который дает хорошие результаты.

О нас

Итак, Вы решили поменять окна в доме. Возможно, Вам захотелось сделать свое жилье более функциональным и современным, привнести в него модные тенденции, новые цвета и фактуры. А может просто надоело снова и снова сдирать краску со старых деревянных окон, перекрашивать их, или ощущать, как из оконных щелей постоянно свозит, а голосящая сигнализация соседской машины возле Вашего дома не дает спокойно уснуть. Каковы бы ни были причины Вашего решения, Вам наверняка понадобиться хороший совет.