Реставрация бетонных подоконников

После демонтажа деревянного окна и замены его на металлопластиковое, или же полной реставрации старого окна, нельзя обойти вниманием такие элементы интерьера, как деревянные или железобетонные подоконники. Проще всего их поменять на современные из пластика, однако, пластик не отличается высокой прочностью и надежностью, поэтому самым оптимальным решением будет полная реставрация существующих подоконников, которые, при условии качественного ремонта, могут прослужить еще не один десяток лет. Мебель и прочие предметы, которые будут мешать во время проведения капремонта подоконников, необходимо убрать в другую комнату. После демонтажа деревянного окна и замены его на металлопластиковое, или же полной реставрации старого окна, нельзя обойти вниманием такие элементы интерьера, как деревянные или железобетонные подоконники. Проще всего их поменять на современные из пластика, однако, пластик не отличается высокой прочностью и надежностью, поэтому самым оптимальным решением будет полная реставрация существующих подоконников, которые, при условии качественного ремонта, могут прослужить еще не один десяток лет. Мебель и прочие предметы, которые будут мешать во время проведения капремонта подоконников, необходимо убрать в другую комнату. Если у Вас нет свободного помещения, то все, что может пострадать из-за краски, нужно защитить при помощи чехлов.

Если Вам нужно уменьшить длину подоконника, то в этом случае незаменимыми инструментами будут аппараты плазменной резки , с помощью которых торцевые части подоконника вырежутся аккуратно и ровно. Краску с подоконников из плиты лучше всего обить топором или киркой. Чтобы не травмировать глаза, эту операцию желательно выполнять в защитных рабочих очках. Сейчас популярно выполнять реставрацию подоконников "под пластик". Для этого необходимо применять профильные уголки, которые прикрепляются к торцам на цементном растворе или материале из сухой строительной смеси. Шпаклевка для выравнивания плоскости подоконника готовится из сухой строительной смеси, разбавленной водой из-под крана. Наносится материал широким и узким шпателями по направлению от оконной лутки к торцам. Толщина наносимого слоя не должна превышать полтора-два миллиметра, ведь подсохнувшая поверхность может покрыться микротрещинами.

О нас

Итак, Вы решили поменять окна в доме. Возможно, Вам захотелось сделать свое жилье более функциональным и современным, привнести в него модные тенденции, новые цвета и фактуры. А может просто надоело снова и снова сдирать краску со старых деревянных окон, перекрашивать их, или ощущать, как из оконных щелей постоянно свозит, а голосящая сигнализация соседской машины возле Вашего дома не дает спокойно уснуть. Каковы бы ни были причины Вашего решения, Вам наверняка понадобиться хороший совет.