Нанесение теплой штукатурки

Нанесение теплой штукатурки

Такой тип отделочного материала еще называют опилочной штукатуркой. Ее применяют как при внешних, так и при внутренних отделочных работах. Внешний вид высохшей теплой штукатурки схож с плотным картонным слоем.

Такой тип отделочного материала еще называют опилочной штукатуркой. Ее применяют как при внешних, так и при внутренних отделочных работах. Внешний вид высохшей теплой штукатурки схож с плотным картонным слоем. Относительно классического отделочного материала такого типа, теплая штукатурка имеет более высокую теплостойкость – в четыре раза.

Первоначально готовят рабочую смесь. В частности в ящике смешивают цемент, опилки и глину в соотношении 1:3:1, соответственно. Далее в количестве двух частей добавляют массу из бумаги и все это заливают водой. Засыпанные компоненты смеси тщательно перемешивают при помощи лопаты. В процессе перемешивания также проводят тщательную трамбовку, утаптывая ногами или используя трамбовку. Перемешивают до тех пор, пока смесь не примет вид обыкновенного раствора. Необходимо отметить, что сухую штукатурку наносят на дранки (можно маты), так как в случае деревянных стен этот материал имеет низкое сцепление. В случае нанесения такой штукатурки на стены из камня, бетона или кирпича первоначально необходимо поверхность смочить водой. Наносят штукатурку путем ее сильного набрасывания на поверхность стены.

Затем слой штукатурки уплотняют путем похлопывания по нему ладонями и вдавливанием теркой. Специалисты рекомендуют наносить слой теплой штукатурки на наружные стены толщиной не менее 2.5 см, на внутренних – не менее 1.5 см. После того как равномерно распределят теплую штукатурку по всей поверхности, проводят окончательное разравнивание данного материала при помощи полутерки. Время высыхания сухой штукатурки при обычных параметрах микроклимата составляет около 1.5-2 недели.

 

О нас

Итак, Вы решили поменять окна в доме. Возможно, Вам захотелось сделать свое жилье более функциональным и современным, привнести в него модные тенденции, новые цвета и фактуры. А может просто надоело снова и снова сдирать краску со старых деревянных окон, перекрашивать их, или ощущать, как из оконных щелей постоянно свозит, а голосящая сигнализация соседской машины возле Вашего дома не дает спокойно уснуть. Каковы бы ни были причины Вашего решения, Вам наверняка понадобиться хороший совет.