Занавес для блокировки подглядываний в окна

Никлас Рой разработал интерактивную инсталляцию My Little Piece of Privacy (Мой маленький кусочек конфиденциальности), по словам очевидцев, которая имеет свойство блокировки подглядываний в окна.
Монтаж светопрозрачных конструкций, который происходит в людных и оживленных местах всегда проходит с мыслями, а что будет потом? Эти люди будут постоянно заглядывать в окна и эта мысль уменьшает хорошее настроение от только что установленных  новых окон и витрин. Так перед заказчиком появляется дилемма: или пожертвовать пейзажем и видом из окна, или отказаться от конфиденциальности.
Через огромные панорамные витрины магазинов открывается живописный вид на улицу и наоборот, но благодаря стараниям студии Никласа Роя, поскольку не всех устраивают любопытные пешеходы по ту сторону, была установлен роботизированный занавес Robot-Controlled Curtain. Этот занавес автоматически преграждает взор тех, кто пытается заглянуть внутрь. Именно за эти свойства автор любя называет его маленький кусочек конфиденциальности и ставит акцент на слове маленький.

Маленький кусочек конфиденциальности стал еще и умным, поскольку Рой подключил его к системе видеонаблюдения, которая находится под контролем ноутбука.

Активно передвигаясь по на оконному карнизу, занавес устанавливается перед лицом нежелательного очевидца. Это происходит благодаря тому, что камера подает визуальную информацию на ноутбук.

Разумеется, что крошечный занавес не способен полноценно защитить частную жизнь в полной мере, он слишком мал. Как раз в этом его главная сильная сторона, поскольку передвигаясь смехотворно малый предмет взад и вперед вдоль окна, который отслеживает перемещение прохожих, скорее не физическая защита, а психологическая. Таким образом инсталляция оказывает эффект, который можно описать тем, что зрители акцентируют свое внимание скорее на нем, чем на том что происходит в помещении.

 

 

О нас

Итак, Вы решили поменять окна в доме. Возможно, Вам захотелось сделать свое жилье более функциональным и современным, привнести в него модные тенденции, новые цвета и фактуры. А может просто надоело снова и снова сдирать краску со старых деревянных окон, перекрашивать их, или ощущать, как из оконных щелей постоянно свозит, а голосящая сигнализация соседской машины возле Вашего дома не дает спокойно уснуть. Каковы бы ни были причины Вашего решения, Вам наверняка понадобиться хороший совет.