Утепление лоджии

Лоджиями оборудовано множество домов. Для современных людей – это не только возможность принимать солнечные ванны, но и дополнительные квадратные метры. Эту площадь можно использовать для обустройства библиотеки, зимнего сада, кабинета или тренажёрного зала. На сегодняшний день это актуальное и вполне осуществимое решение. От того, каким способом будет утепляться лоджия и какие материалы при этом будут использоваться, влияет на климат не только лоджии, но всего жилища.
Утепление лоджии зависит от целей и возможностей. Менее затратным типом утепления считается раздвижное остекление. Этот вариант будет уместен в том случае, если сама лоджия небольшая и метраж комнаты особо не увеличиться. Важно тщательно загерметизировать швы и щели. Тогда защита от ветра и атмосферных осадков гарантирована. К тому же, если наверху живут курящие соседи, остекление не позволит окуркам падать на Ваш балкон. Важным фактором, если Ваш дом новый и вокруг идет строительство, особенно свайные работы, такой балкон защитит от лишнего шума. Теперь можно будет разве что с интересом наблюдать как проходит забивка свай.
Идеальными качествами для утепления обладает пенопласт. Он влагостоек, химически нейтрален, немного весит, имеет небольшую толщину, противостоит плесени и конденсату, экологически безопасен и легко монтируется.
Бетонную поверхность нужно обработать специальной грунтовкой. Пенопласт приклеивают на внутреннюю поверхность лоджии. Для этого используют монтажную пену, не содержащую толуол. Дополнительно фиксируют с помощью тарельчатых дюбелей. Они подбираются соответственно толщине уплотнителя. Герметизация швов обеспечивается монтажной пеной, а клейкой лентой изолируют прямые стыки. Чтобы получить “эффект термоса”, изоляционный материал перекрывается фольгированной плёнкой. Для этой цели используют полиуретановый клей.
Осветительные и обогревательные приборы необходимо установить перед внутренней отделкой. Для лоджии подойдёт электроконвектор, электрокамин или электрический пол.

О нас

Итак, Вы решили поменять окна в доме. Возможно, Вам захотелось сделать свое жилье более функциональным и современным, привнести в него модные тенденции, новые цвета и фактуры. А может просто надоело снова и снова сдирать краску со старых деревянных окон, перекрашивать их, или ощущать, как из оконных щелей постоянно свозит, а голосящая сигнализация соседской машины возле Вашего дома не дает спокойно уснуть. Каковы бы ни были причины Вашего решения, Вам наверняка понадобиться хороший совет.