Proplеx в Екатеринбурге: на Урале уровень качества установки пластиковых окон оставляет желать лучшего



На рынке оконных технологий после кризиса 2008 года наблюдается стагнация. Это заставляет компании просто удерживать свое место на рынке либо планомерно завоевывать свою нишу. Об этом 31 июля, в ходе пресс-ланча рассказал директор компании Proplex Валентин Чепкасов, передает УрБК. 



В целом по отрасли можно наблюдать стагнацию. Некоторым компаниям удается держать свой уровень, некоторым удается найти свою нишу, но о росте рынка говорить не приходится. В ближайшие годы рынок останется в тех же цифрах, потому что развитие строительной отрасли после кризиса оставляет желать лучшего, отметил В.

Чепкасов.



«Урал занимает лидирующие позиции по объемам продаж пластиковых окон среди других субъектов Российской Федерации. Рынок здесь очень плотный, конкуренция высока», — добавил В. Чепкасов.



По его словам, в настоящее время на рынке наблюдается тенденция к разорению небольших предприятий.



«С большими предприятиями застройщикам работать проще, потому что себестоимость готовой оконной конструкции у них ниже. Таким образом, за последние два года происходит специализация рынка за счет появления крупных заводов и формирования дилерской сети для них», — сообщил Валентин Чепкасов.



По словам эксперта, на Урале уровень качества установки окон оставляет желать лучшего. Тем не менее здесь продается намного больше дорогих окон, чем в регионах. Клиент в Екатеринбурге более требовательный, отметил Валентин Чепкасов.



Что касается области, то, по его словам, отмечается повышенный спрос на дешевую продукцию. За счет этого формируется высокая конкурентная среда в регионах.



Вместе с Екатеринбургом по уровню продаж в целом лидирует Уфа за счет наличия там федеральных программ. Что касается остальных регионов УрФО, то в них процесс идет медленнее. На самом последнем месте Пермь: там уровень малоэтажного строительства в целом ниже, чем в остальных регионах.

О нас

Итак, Вы решили поменять окна в доме. Возможно, Вам захотелось сделать свое жилье более функциональным и современным, привнести в него модные тенденции, новые цвета и фактуры. А может просто надоело снова и снова сдирать краску со старых деревянных окон, перекрашивать их, или ощущать, как из оконных щелей постоянно свозит, а голосящая сигнализация соседской машины возле Вашего дома не дает спокойно уснуть. Каковы бы ни были причины Вашего решения, Вам наверняка понадобиться хороший совет.