В Беларуси резидент СЭЗ «Гродноинвест» вложит 1,2 млн. евро в производство светопрозрачных конструкций



Новый резидент СЭЗ Гродноинвест (Беларусь, Гродно) вложит 1,2 млн. евро в производство конструкций из дерева и пластика. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил заместитель главы свободной экономической зоны Дмитрий Рожков.



Резидентом СЭЗ на днях стало белорусское общество с ограниченной ответственностью «Уютный Евродом Премиум». Предприятие намерено вложить инвестиции в освоение перспективных направлений в строительной отрасли - производство светопрозрачных деревянных и пластиковых конструкций, а также их элементов и комплектующих к ним. Компания будет выпускать окна, двери и другие элементы с акцентом на использование дерева.

Для производства будут использоваться отечественные пиломатериалы и стеклопакеты, что в итоге позволит выпускать продукцию с повышенной добавленной стоимостью. Основной объем выпускаемых изделий планируется экспортировать (преимущественно компания ориентируется на рынки России и Украины).



По проекту предполагается строительство производственно-складской базы и административно-бытового корпуса в районе д.Колбасино Гродненского района. В 2013 году предприятие намерено выйти на промышленные объемы производства. На высокотехнологичном производстве, требующем минимального использования ручного труда, будет создано 19 новых рабочих мест.



Свободная экономическая зона «Гродноинвест» создана в 2002 году. В настоящее время в СЭЗ зарегистрировано 94 предприятия-резидента, на которых работают около 16,5 тыс. человек.



О нас

Итак, Вы решили поменять окна в доме. Возможно, Вам захотелось сделать свое жилье более функциональным и современным, привнести в него модные тенденции, новые цвета и фактуры. А может просто надоело снова и снова сдирать краску со старых деревянных окон, перекрашивать их, или ощущать, как из оконных щелей постоянно свозит, а голосящая сигнализация соседской машины возле Вашего дома не дает спокойно уснуть. Каковы бы ни были причины Вашего решения, Вам наверняка понадобиться хороший совет.