Чеченской Республика: на лесопромышленном предприятии «Фагус» запускают серийное производство деревянных дверей и окон



На лесопромышленном предприятии Фагус, которое расположено в селе Алхан-Кала (Грозненский район Чеченской Республики), в августе текущего года начнется серийное производство окон и дверей. Об этом сообщил генеральный директор завода Шарип Сатуев, передает сайт Kapital-rus.ru. 



«На предприятии установлено и налажено оборудование из Канады, Италии, Китая и Чехии. Сейчас специалисты из Москвы проводят обучение персонала. В течение десяти дней начнется серийный выпуск окон и дверей из экологически чистых материалов.

На начальном этапе мы собираемся изготавливать около 12 тысяч квадратных метров окон в год. Но проектная мощность предприятия позволяет нам повысить производство в пять раз. Мы намерены наращивать темпы соразмерно спросу», - сказал Шарип Сатуев.



По его словам, на предприятии ведутся работы по налаживанию производства собственного сырья. «В первое время мы собираемся закупать и использовать перерабатывающие материалы из Сибири. В настоящее время мы работаем над тем, чтобы производить сырье из горного бука на базе нашего предприятия. Уже закуплено необходимое оборудование в Москве. Мы намерены окончательно решить этот вопрос в течение ближайших двух месяцев», - рассказал директор предприятия. И добавил, что в предгорных районах республики планируется развитие сети филиалов предприятия «Фагус» по заготовке и первичной переработке древесины.



«До 2014 года мы намерены открыть в предгорной части региона около 12 наших филиалов по заготовке и первичной переработке древесины. Это бук, дуб, ясен, клен и граб из лесов Чеченской Республики. Вся сеть позволит трудоустроить около тысячи человек. Производимая продукция в качестве сырья будет поставляться на завод «Фагус», а излишки мы собираемся экспортировать», - сказал Шарип Сатуев.

О нас

Итак, Вы решили поменять окна в доме. Возможно, Вам захотелось сделать свое жилье более функциональным и современным, привнести в него модные тенденции, новые цвета и фактуры. А может просто надоело снова и снова сдирать краску со старых деревянных окон, перекрашивать их, или ощущать, как из оконных щелей постоянно свозит, а голосящая сигнализация соседской машины возле Вашего дома не дает спокойно уснуть. Каковы бы ни были причины Вашего решения, Вам наверняка понадобиться хороший совет.