Наружные откосы

Наружным откосам долгое время не уделялось должного внимания. Заблуждаясь, люди считали, что эти откосы играют всего лишь роль декоративного элемента и установку их можно отложить на потом.

Но основной функцией является защита монтажного шва. Внешние факторы, например вода и ультрафиолетовые лучи, отрицательно влияют на монтажную пену. Находясь на открытом воздухе, она может прослужить всего лишь пару лет. Наружные откосы имеют несколько вариантов отделки. Наиболее распространённый – штукатурка. Сразу нужно отметить, что со временем между оконной коробкой и откосом могут возникнуть трещины. Но положительные моменты тоже присутствуют. Во-первых, цена довольно доступная.

Во-вторых, отштукатурить откосы можно и самостоятельно. Первое что нужно сделать – с помощью канцелярского ножа убрать лишнюю монтажную пену, то есть сравнять её с поверхностями откоса, которые были до установки окон. Дальше нужно срезать ещё 3-5 мм пены. Этот промежуток заполниться шпатлёвкой. Приготовить шпатлёвку можно, следуя инструкции на упаковке. Если после нанесения первого слоя остаются неровности, нужно подождать пока он высохнет и нанести второй. После всего нужно с помощью сеточки убрать шероховатости и нанести слой краски для наружных работ.

Цемент можно использовать в качестве временного решения, так как хорошо держаться он долго не будет. Этот вариант часто применяют на обширных строительных объектах, к примеру фабрика lightstar. Пластиковые откосы в наших условиях не очень прижились. При низких температурах они становится хрупким. Самыми надёжными и актуальными будут откосы с металлической отделкой. Так как именно этот материал устойчив к неблагоприятным внешним факторам. Кроме того, современный рынок предлагает металлические откосы разных расцветок. Вариантов действительно предостаточно. А выбрать самый качественный – не так и сложно.

О нас

Итак, Вы решили поменять окна в доме. Возможно, Вам захотелось сделать свое жилье более функциональным и современным, привнести в него модные тенденции, новые цвета и фактуры. А может просто надоело снова и снова сдирать краску со старых деревянных окон, перекрашивать их, или ощущать, как из оконных щелей постоянно свозит, а голосящая сигнализация соседской машины возле Вашего дома не дает спокойно уснуть. Каковы бы ни были причины Вашего решения, Вам наверняка понадобиться хороший совет.