В письме Минфина РФ от 25 июля 2012 г. сообщается, что услуги по установке дверей, оказываемые гражданам, переводятся на ЕНВД



Вмененка по условиям ст. 346.26 НК РФ может применяться в отношении бытовых услуг. К таковым относятся платные услуги, оказываемые физическим лицам (за исключением услуг ломбардов и услуг по ремонту, техническому обслуживанию и мойке автотранспортных средств), предусмотренные Общероссийским классификатором услуг населению (ОКУН), кроме услуг по изготовлению мебели и строительству индивидуальных домов (ст. 346.27 НК РФ), сообщает сайт «Экономика и жизнь».



Установка пластиковых оконных рам, деревянных и металлических дверей включена в ОКУН по коду 016108 «Ремонт и замена дверей, оконных рам, дверных и оконных коробок, остекление балконов» и по коду 016113 «Работы по установке металлических дверей, включая бронированные». Соответственно, такие услуги относятся к бытовым и переводятся на уплату ЕНВД. Однако нужно учитывать, что бытовые услуги оказываются только физическим лицам по договору бытового подряда. При оказании названных услуг юридическим лицам используются иные режимы налогообложения.



В случае, когда организации и ИП предоставляют услуги по установке пластиковых окон, металлических и деревянных дверей как гражданам, так и юридическим лицам и коммерсантам, для целей применения ЕНВД следует вести раздельный учет в соответствии с п. 7 ст. 346.26 НК РФ.



Такие разъяснения даны в письме Минфина России от 25.07.2012 № 03-11-11/217.

О нас

Итак, Вы решили поменять окна в доме. Возможно, Вам захотелось сделать свое жилье более функциональным и современным, привнести в него модные тенденции, новые цвета и фактуры. А может просто надоело снова и снова сдирать краску со старых деревянных окон, перекрашивать их, или ощущать, как из оконных щелей постоянно свозит, а голосящая сигнализация соседской машины возле Вашего дома не дает спокойно уснуть. Каковы бы ни были причины Вашего решения, Вам наверняка понадобиться хороший совет.