В номинации «Оконная продукция года» в Белорусском Республиканском конкурсе «Лучший строительный продукт 2012» заявлено 11 компаний



По данным Оргкомитета мероприятия, в текущем году предприятиями-участниками подано на конкурс рекордное количество заявок 193, что на 30% выше уровня прошлого года, сообщает пресс-служба конкурса.



Как и в предыдущие годы, в списке участников по-прежнему доминируют отечественные производители, их доля составила 74%.



Наибольшая конкуренция в этом году наблюдается в номинации Лучший строительный продукт (изделие) года (128 заявок), далее по популярности следуют номинации «Лучшая строительная техника и оборудование года» (18 заявок) и «Оконная продукция года» (11 заявок).



Наиболее высокую активность проявили производители таких категорий материалов, как «Стеновые конструкции, материалы и изделия» (26 заявок), «Изделия из бетона и железобетона» (22 заявки), «Трубы и фасонные изделия к ним» (20 заявок), «Кровельные материалы» (11 заявок).



Впервые за последние годы высокая конкуренция наблюдается в номинации «Лучшая строительная техника и оборудование года», а также в таких товарных категориях, как «Лакокрасочные материалы», «Отделочные материалы и изделия», «Кровельные материалы».



Более конкурентными по сравнению с конкурсами предыдущих лет стали номинации «Лучшая строительная технология» и «Инновация года».



Впервые в конкурсе этого года примут крупные международные компании, представляющие бренды, хорошо известные в профессиональной среде специалистов-строителей: Bosch, Grundfos, JCB, Tarkett, Sika, Ruflex, Kiilto.



Ряд крупных отечественных производителей также впервые принимает участие в конкурсе в этом году. Среди них такие известные предприятия, как ОАО «Гомельстекло», ОАО «МАПИД», ОАО «Речицкий метизный завод», УП «Луч Химическое производство», ООО Завод «ГидроИзолСтрой».



В нынешнем году организаторы конкурса ввели две новые номинации - «Лучший исполнитель строительно-монтажных работ» и «Противопожарные материалы и изделия». В этих номинациях награды будут вручены в текущем году впервые.



Эксперты отмечают повышение качественного уровня заявляемых материалов и изделий. Все чаще заявляются не отдельные материалы, а целые системы, технологии, комплексные решения. В 2012 году количество таких продуктов заявлено больше почти на 20%.



О нас

Итак, Вы решили поменять окна в доме. Возможно, Вам захотелось сделать свое жилье более функциональным и современным, привнести в него модные тенденции, новые цвета и фактуры. А может просто надоело снова и снова сдирать краску со старых деревянных окон, перекрашивать их, или ощущать, как из оконных щелей постоянно свозит, а голосящая сигнализация соседской машины возле Вашего дома не дает спокойно уснуть. Каковы бы ни были причины Вашего решения, Вам наверняка понадобиться хороший совет.