В Челябинской области устранили около 90% последствий падения метеорита: застеклено 6,5 тысячи зданий, в том числе 5,5 тысячи жилых домов



Специалисты устранили около 90% разрушений, ставших результатом падения метеорита в Челябинской области, сообщает ГУМЧС региона, передает РИА Новости.



Утром 15 февраля жители ряда регионов Урала наблюдали полет болида огненного шара с хвостом, который завершился яркой вспышкой и взрывом. Погибших нет, за медицинской помощью обратились более 1,5 тысячи человек. В Челябинске и нескольких соседних населенных пунктах повреждены здания. Более пяти тысяч домов остались без стекол.



По состоянию на 25 февраля, общий объем восстановительных работ составил 89,2%.

Радиационный фон в норме, — говорится в сообщении.



Всего с начала работ застеклено 6,5 тысячи зданий, в том числе 5,5 тысячи жилых домов.



При этом, по информации администрации Челябинска, всего в городе восстановлено 97% зданий.



«На сегодняшний день практически полностью восстановлено остекление в школах, садиках, больницах, жилых домах. Хотя пока не везде изготовлены рамы, которые не подлежали восстановлению. Особые сложности возникли с ремонтом окон в спортивных учреждениях и учреждениях культуры, где есть большие окна или витражи», — говорится в сообщении.



При этом все учреждения работают в штатном режиме. Планируется, что к 1 марта работы по восстановлению остекления завершатся.



О нас

Итак, Вы решили поменять окна в доме. Возможно, Вам захотелось сделать свое жилье более функциональным и современным, привнести в него модные тенденции, новые цвета и фактуры. А может просто надоело снова и снова сдирать краску со старых деревянных окон, перекрашивать их, или ощущать, как из оконных щелей постоянно свозит, а голосящая сигнализация соседской машины возле Вашего дома не дает спокойно уснуть. Каковы бы ни были причины Вашего решения, Вам наверняка понадобиться хороший совет.