Проект по производству нанокомпозитного ПВХ-компаунда для оконных и дверных блоков положительно оценили в ОАО «РОСНАНО»



15 августа председатель правления ОАО РОСНАНО Анатолий Чубайс и губернатор области Николай Цуканов посетили выставку проектов в сфере наноиндустрии калининградских предприятий и организаций, сообщает Plastinfo.ru со ссылкой напресс-службу правительства Калининградской области.



Положительный отзыв главы «РОСНАНО» получил проект компании «КенигНаноПласт» по производству нанокомпозитного ПВХ-компаунда и полимерных строительных материалов пониженной горючести на его основе (смотрите tybet.ru от 15.08.12.

«Разработка калининградской фирмы по производству пластиковых окон и ПВХ-профилей на основе нанокомпозитного материала будет финансироваться ОАО «РОСНАНО»). В компании рассчитывают составить конкуренцию не только российским, но также европейским производителям стройматериалов, прежде всего - оконных и дверных блоков, благодаря не только новым качествам своего материала, но и более низкой цене.



Посещение площадки компании «CONDOR-Кливер» завершилось предложением Анатолия Чубайса к её руководителям подавать заявку на реализацию своего проекта. Предприятие планирует наладить выпуск двухлопастных ветряных береговых и оффшорных генераторов. В ходе разговора глава «РОСНАНО» также рекомендовал разработчикам поставщика.



«Единственная в России компания, умеющая производить углепластик на уровне высших мировых требований, - это наша холдинговая компания «Композит». В этом смысле мы потенциально заинтересованы в том, чтобы стать для вас поставщиками углепластика», - сообщил Анатолий Чубайс.



Глава «РОСНАНО» напомнил о возможности государственной поддержки этого калининградского проекта. «Мы очень рассчитываем если не со следующего года, то через год окончательно реализовать в стране комплексную систему мер по поддержке возобновляемой энергетики, - заявил он. - В целом, тренд очень правильный, замысел нравится. Начинать надо точно здесь: Калининградская область имеет для таких проектов естественные преимущества».



О нас

Итак, Вы решили поменять окна в доме. Возможно, Вам захотелось сделать свое жилье более функциональным и современным, привнести в него модные тенденции, новые цвета и фактуры. А может просто надоело снова и снова сдирать краску со старых деревянных окон, перекрашивать их, или ощущать, как из оконных щелей постоянно свозит, а голосящая сигнализация соседской машины возле Вашего дома не дает спокойно уснуть. Каковы бы ни были причины Вашего решения, Вам наверняка понадобиться хороший совет.