Эксперт компании PROPLEX: потенциал замены окон в многоэтажках Казани составляет свыше 70%



Такие данные озвучили эксперты компании PROPLEX (первого российского разработчика и крупнейшего производителя оконных ПВХ-систем по австрийским технологиям) на состоявшемся 21 августа 2012 года пресс-ланче в Казани Строительный рынок Республики Татарстан 2012: что нас ждет после строительного бума?. В более чем 70% многоэтажных домов города, построенных свыше двадцати лет назад, все еще установлена старая, требующая замены «столярка». По словам специалистов, в процессе реконструкции таких зданий предпочтение при замене деревянных окон на новые отдается ПВХ-конструкциям. Эксперты связывают это с оптимальной стоимостью, простотой в эксплуатации и энергоэффективными свойствами «пластика».



«Вопрос энергоэффективности стал одним из наиболее важных для строительного рынка региона в целом и для оконного в частности. С особым вниманием к нему относятся при установке окон в строящихся или ремонтируемых объектах за счет бюджетных средств, заметил Валерий Ларин, директор PROPLEX в г.

Казани. – Все здания, остекляемые по государственным программам, подвергаются тщательному контролю со стороны госорганов».



На данный момент строительство новых зданий и капитальный ремонт ряда муниципальных учреждений региона ведется за счет бюджетных средств по региональным или федеральным программам. Возведение новостроек в регионе поддерживается при помощи государственной программы «Развитие жилищного строительства РТ на 2011-2015 гг.». В текущем году в регионе стартовала государственная программа «Капитальный ремонт образовательных учреждений Республики Татарстан в 2012-2014 годах». Обязательными работами по этим программам является установка энергосберегающего оборудования, в том числе энергоэффективных окон.



Все новостройки и школы региона остекляются светопрозрачными конструкциями, выполненными на основе 3-х или 5-тикамерного ПВХ-профиля. Они обладают коэффициентом теплопроводности, который превышает значение аналогичного показателя для стены толщиной в 3 кирпича. Благодаря чему зимой в здании сохраняется тепло, а летом – задерживается прохлада, помогая экономить на отоплении и работе кондиционера.



Высокие темпы нового строительства в регионе эксперты, во многом, связывают с процессом подготовки к Универсиаде 2013. По словам Валерия Ларина, почти все объекты к моменту начала обратного отсчета, стартовавшего 6 июля 2012 г. (за год до открытия Универсиады), уже были сданы в эксплуатацию. На сегодняшний день там проводятся или планируются к проведению региональные соревнования.



«Нам посчастливилось поучаствовать в важном для нашего города и республики событии и приложить свои силы для возведения объектов к Универсиаде, - отметил Валерий Ларин. - Пластиковыми оконными системами PROPLEX-Optima остеклялись здания олимпийской деревни. Такие окна, выполненные на основе трехкамерного профиля с толщиной стеклопакетов до 34 мм, позволяют снизить затраты на отопление помещения на 15-20%. На самих спортивных объектах для внешнего остекления использовались алюминиевые и стальные конструкции».



По словам специалистов, республика продолжает занимать лидирующие позиции среди регионов России по объему строительства. Рынок светопрозрачных конструкций, по мнению экспертов, в 2012-2013 гг. будет показывать устойчивый рост.



О нас

Итак, Вы решили поменять окна в доме. Возможно, Вам захотелось сделать свое жилье более функциональным и современным, привнести в него модные тенденции, новые цвета и фактуры. А может просто надоело снова и снова сдирать краску со старых деревянных окон, перекрашивать их, или ощущать, как из оконных щелей постоянно свозит, а голосящая сигнализация соседской машины возле Вашего дома не дает спокойно уснуть. Каковы бы ни были причины Вашего решения, Вам наверняка понадобиться хороший совет.