«Алупласт Рус» представила проект производства профильных систем для пластиковых окон на территории ОЭЗ «Алабуга»



29 августа 2012 г. Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов провел Наблюдательный совет ОЭЗ Алабуга. Заседание прошло в административно-деловом центре «Алабуги», сообщает Plastinfo.ru. 



В заседании приняли участие глава муниципального образования «Елабужский муниципальный район» Геннадий Емельянов, генеральный директор ОАО «Особые экономические зоны» Олег Костин, руководители предприятий резидентов ОЭЗ «Алабуга», руководители различных министерств и ведомств, регулирующие вопросы привлечения инвестиций в Республику Татарстан, генеральный директор ОАО «ОЭЗ ППТ «Алабуга» Тимур Шагивалеев и представители компаний инвесторов.



На рассмотрение членов Наблюдательного совета были представлены новые проекты, претендующие на получение статуса резидента ОЭЗ «Алабуга»: ЗАО «3М Россия» и ООО «Алупласт Рус».



Генеральный директор ЗАО «3М Россия» и ООО «3М Волга» Реза Вацири презентовал проект по организации на территории ОЭЗ «Алабуга» производства эпоксидных антикоррозионных покрытий, полых стеклянных микросфер, производству и переработке абразивных материалов, а также клейких лент. 



Руководитель департамента международных операций и материального развития Aluplast GmbH Франк Оливер Шпит представил проект по организации на территории ОЭЗ «Алабуга» производства профильных систем для пластиковых окон.



ООО «Алупласт Рус» является дочерним предприятием немецкой компании Aluplast GmbH - производителем профильных систем для пластиковых (ПВХ) окон и дверей. Торговая марка компании Aluplast занимает третье место на общеевропейском уровне и пятое место в мире среди производителей ПВХ окон. В 2010 году оборот компании достиг суммы в 350 млн. евро. В настоящее время в компании Aluplast заняты 1300 сотрудников, в том числе 650 в Германии. У компании в России уже функционирует дочернее предприятие ООО «Алупласт РУС», расположенное в п. Быково Московской области.



Общий объем инвестиций в проект на территории ОЭЗ «Алабуга» составит 160 млн. руб. Предполагается создание порядка 80 рабочих мест. Проект будет реализован на участке площадью 5 га.





О нас

Итак, Вы решили поменять окна в доме. Возможно, Вам захотелось сделать свое жилье более функциональным и современным, привнести в него модные тенденции, новые цвета и фактуры. А может просто надоело снова и снова сдирать краску со старых деревянных окон, перекрашивать их, или ощущать, как из оконных щелей постоянно свозит, а голосящая сигнализация соседской машины возле Вашего дома не дает спокойно уснуть. Каковы бы ни были причины Вашего решения, Вам наверняка понадобиться хороший совет.