Подорожание тепла побуждает жителей Эстонии ставить пластиковые окна нового поколения



Рост цен на теплоэнергию побуждает владельцев домов в Эстонии отказываться от окон прошлого поколения и инвестировать в принципиально новые, сберегающие тепло пластиковые окна, сообщает Инфопортал Baltija.



Развитие технологий привело к тому, что сегодня мы уже производим окна, которые в два раза лучше сохраняют тепло, чем аналоги, которые устанавливались десять лет назад, - рассказывает председатель правления Arutech Parimad Aknad O Арег Арютюнян.


По его словам, коэффициент теплопередачи пластиковых окон нового поколения (Uw) составляет 0,72 Вт/м2К, что в два раза лучше, чем окна, которые производили в начале 2000 годов с коэффициентом около 1,5 Вт/м2К.

Важным обстоятельством является и то, что установка окон нового поколения (с коэффициентом теплопередачи до 1,1 Вт/м2К) является обязательным требованием для получении поддержки целевого учреждения Kredex, выделяемой на утепление зданий.



Основанное в 1999 году на эстонском капитале Arutech Parimad Aknad O специализируется на производстве пластиковых окон, дверей и перегородок. Компания имеет две производственные линии, позволяющие производить 350-400 окон в день, а также 21 филиал по всей Эстонии.

В общей сложности в компании работает около 130 человек.

О нас

Итак, Вы решили поменять окна в доме. Возможно, Вам захотелось сделать свое жилье более функциональным и современным, привнести в него модные тенденции, новые цвета и фактуры. А может просто надоело снова и снова сдирать краску со старых деревянных окон, перекрашивать их, или ощущать, как из оконных щелей постоянно свозит, а голосящая сигнализация соседской машины возле Вашего дома не дает спокойно уснуть. Каковы бы ни были причины Вашего решения, Вам наверняка понадобиться хороший совет.