На севере Таджикистана заработало предприятие по производству ПВХ-профилей



Новое предприятие по производству изделий из пластика заработало в Б. Гафуровском районе Согдийской области, на севере Таджикистана, сообщает Avesta.Tj. На строительство предприятия инвесторы потратили $2 млн.



Как сообщил в интервью Авеста заместитель председателя Б.Гафуровского района Олимджон Джалолов, на новом предприятии «Сугдпластика» постоянными рабочими местами будут обеспечены 35 человек.



«Предприятие будет заниматься выпуском современных пластиковых профилей для окон», - отметил источник, добавив, что инвестором «Сугдпластика» является английская фирма WAYREX LLP.



По словам Джалолова, в районе подобное предприятие с применением новейших технологий введено впервые за последние 20 лет.



«Оборудование на «Сугдпластик» является германского и австрийского производства», - добавил собеседник.



Напомним, что сначала года в районе было введено в действие 10 новых промышленных предприятий. Всего в регионе функционируют 34 различных промпредприятий.



По сведениям отдела промышленности хукумата района, за восемь месяцев текущего года промпредприятиями района выпущена продукция на 95,1 млн. сомони, что больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 37,1 млн.



О нас

Итак, Вы решили поменять окна в доме. Возможно, Вам захотелось сделать свое жилье более функциональным и современным, привнести в него модные тенденции, новые цвета и фактуры. А может просто надоело снова и снова сдирать краску со старых деревянных окон, перекрашивать их, или ощущать, как из оконных щелей постоянно свозит, а голосящая сигнализация соседской машины возле Вашего дома не дает спокойно уснуть. Каковы бы ни были причины Вашего решения, Вам наверняка понадобиться хороший совет.