Мансарды будут строить по цеховым правилам



Подготовлено цеховое правило, в котором предписывается, как, где и кто может строить в Петербурге мансарды. Предполагается, что, эта программа будет представляться на общем собрании собственников жилья. Об этом рассказал генеральный директор Мансарды Петербурга Андрей Мыльников, сообщает портал Restate.ru.



По его словам, сегодня в Петербурге насчитывается около 2 тысяч многоквартирных домов, имеющих износ более 40%, и нуждающихся в капитальном ремонте. Чтобы привести эти здания в порядок, у города нет на это средств.

Между тем, эксперты подсчитали, что для того, чтобы провести реконструкцию в доме площадью 5 тыс. кв метров необходимо 20-25 млн. рублей. Это позволит компенсировать тот недоремонт, который был в течение тридцати последних лет. Эти деньги готовы вложить инвесторы, планирующие занятья реконструкцией чердачных помещений. По словам Андрея Мыльникова, именно приход инвесторов, которые вместе с реконструкцией чердачного помещения буду вкладывать деньги в ремонт инженерных систем дома, позволит сохранить жизнь многим петербургским домам. 



Эксперт предполагает, что цеховые правила позволят отсечь недобросовестных застройщиков. Так, например, в них предписывается, то, что инвестор должен направить определенную сумму на капитальный ремонт дома, а также указывается, как и из каких материалов должны строиться мансарды. «Глубоко убежден, что 80% собственников, увидев такой системный подход согласятся на строительство мансард в своем доме», - заметил Андрей Мыльников. Он также рассказал, что цеховой свод правил строителей мансард будет предложен для ознакомления депутатам ЗАКСа.



О нас

Итак, Вы решили поменять окна в доме. Возможно, Вам захотелось сделать свое жилье более функциональным и современным, привнести в него модные тенденции, новые цвета и фактуры. А может просто надоело снова и снова сдирать краску со старых деревянных окон, перекрашивать их, или ощущать, как из оконных щелей постоянно свозит, а голосящая сигнализация соседской машины возле Вашего дома не дает спокойно уснуть. Каковы бы ни были причины Вашего решения, Вам наверняка понадобиться хороший совет.