В жилых домах, расположенных рядом с вылетными магистралями, поставят шумозащитные окна



Все проекты по реконструкции вылетных магистралей в Москве прошли экологическую экспертизу и предусматривают выполнение шумозащитных мероприятий, говорится в сообщении Мосгосстройнадзора, передает Интерфакс.



В настоящее время интенсивно ведутся строительно-монтажные работы по реконструкции 7 вылетных магистралей: Варшавском, Каширском, Ленинградском, Дмитровском, Ярославском шоссе, Рублевском шоссе, Балаклавском проспекте и шоссе Энтузиастов.



В соответствии с проектами в жилых домах предусмотрена замена окон на шумозащитные. В местах, где дома наиболее близко расположены к проезжей части, кроме замены окон предусмотрена установка шумозащитных экранов.



Например, при реконструкции Варшавского шоссе предусмотрена замена окон на двухкамерные стеклопакеты в 31-м доме по Варшавскому шоссе, 4-х домах по ул. Газопровод, 7-ми домах по Россошанскому проезду и строительство шумозащитного экрана вдоль территории школы по адресу: Варшавское шоссе, д.

126а.



По состоянию на 4 октября работы выполнены на 96%.



Кроме того, проектом предусмотрена замена существующих оконных и балконных блоков на шумозащитные в 15-ти жилых домах по шоссе Энтузиастов, а также установка шумозащитного экрана вдоль территории школы по адресу: шоссе Энтузиастов, д. 72.



О нас

Итак, Вы решили поменять окна в доме. Возможно, Вам захотелось сделать свое жилье более функциональным и современным, привнести в него модные тенденции, новые цвета и фактуры. А может просто надоело снова и снова сдирать краску со старых деревянных окон, перекрашивать их, или ощущать, как из оконных щелей постоянно свозит, а голосящая сигнализация соседской машины возле Вашего дома не дает спокойно уснуть. Каковы бы ни были причины Вашего решения, Вам наверняка понадобиться хороший совет.