Казахское предприятие по производству светопрозрачных конструкций, в рамках предпринимательской программы, приобрело оборудование, позволяющее сократить отходную часть стекла в 5 раз



В Костанае (Казахстан) в рамках Дорожной карты бизнеса 2020 предприятие «ПластОкно» приобрело оборудование, позволяющее сократить отходную часть стекла в 5 раз. Об этом корреспонденту BNews.kz сообщил исполнительный директор ТОО «Пластокно-Костанай» Аскар Исмаилов.



«Благодаря кредиту «Даму» в рамках «Дорожной карты бизнеса-2020» мы приобрели оборудование итальянского производства - стол для раскроя стекла. Благодаря ему отход стекла сейчас составляет 5-7% , раньше он был 30 %. Это также помогло повысить производительность труда и снизить технологические потери.

Стоимость оборудования - около 12,5 млн тенге», - отметил Аскар Исмаилов.



По его словам, предприятие закупило не только линию для производства стеклопакетов, но и манипуляторы для перевозки и погрузки стекла, три грузовика, которые используются, в том числе, для доставки готовой продукции.



«Мы занимаемся изготовлением, монтажом и установкой светопрозрачных конструкций: окон, дверей, витражей, фасадов и так далее. Покупка нового оборудования позволило увеличить производительность с 200 до 350 стеклопакетов в смену. Помимо этого, оно дало возможность сократить трудовые затраты сотрудников», - заверил А.Исмаилов.



Напомним, целью программы «Дорожная карта бизнеса 2020» является обеспечение устойчивого и сбалансированного роста регионального предпринимательства в несырьевых секторах экономики, а также сохранение действующих и создание новых постоянных рабочих мест.



Программа является одним из механизмов реализации Государственной программы по форсированному индустриально-инновационному развитию Республики Казахстан на 2010 2014 годы.



В период посткризисного восстановления страны особая ставка делается на стимулирование предпринимательской активности граждан: помощь малому и среднему бизнесу.



Именно небольшие компании быстро реагируют на постоянно меняющуюся конъюнктуру рынка, способны оперативно осваивать и внедрять инновационные решения.


Все права защищены.



О нас

Итак, Вы решили поменять окна в доме. Возможно, Вам захотелось сделать свое жилье более функциональным и современным, привнести в него модные тенденции, новые цвета и фактуры. А может просто надоело снова и снова сдирать краску со старых деревянных окон, перекрашивать их, или ощущать, как из оконных щелей постоянно свозит, а голосящая сигнализация соседской машины возле Вашего дома не дает спокойно уснуть. Каковы бы ни были причины Вашего решения, Вам наверняка понадобиться хороший совет.