Заключённые в Кировской колонии начали производство пластиковых окон



В Кирово-Чепецкой (Кировская область) исправительной колонии №11 запустили линию по производству окон из ПВХ, сообщает портал Вятка-на-Сети. Для этого заключённые, работающие на производстве, прошли специальное обучение, а в цех было закуплено оборудование на полмиллиона рублей - осушитель, компрессор, сварочная машина и копировально-фрезерный станок.



На первых порах объёмы производства небольшие пять окон в день, но, как отмечают в УФСИН, в дальнейшем планируется расширение объёмов выпускаемой продукции. Сейчас, пока производство находится на начальном этапе, выпускаемые окна изготавливаются только для внутреннего использования – их установили уже в нескольких исправительных учреждениях области, но со временем в планах руководства ИК-11 реализация пластиковых окон и сторонним покупателям.



«Себестоимость наших изделий значительно ниже рыночных цен за счёт привлечения рабочей силы - спецконтингента. Это позволит нашей продукции быть конкурентоспособной».

- Прокомментировал начальник ИК-11 подполковник внутренней службы Виктор Масалитин. 



Довольны новым производством и сами заключённые – профессиональные навыки, получаемые при изготовлении пластиковых окон, востребованы на рынке труда и, по словам самих осужденных, они твёрдо решили после освобождения продолжить работу в этой сфере.




О нас

Итак, Вы решили поменять окна в доме. Возможно, Вам захотелось сделать свое жилье более функциональным и современным, привнести в него модные тенденции, новые цвета и фактуры. А может просто надоело снова и снова сдирать краску со старых деревянных окон, перекрашивать их, или ощущать, как из оконных щелей постоянно свозит, а голосящая сигнализация соседской машины возле Вашего дома не дает спокойно уснуть. Каковы бы ни были причины Вашего решения, Вам наверняка понадобиться хороший совет.