В Таджикистане заработало новое предприятие по производству пластиковых профилей ООО «Сугд пласт»



Новое предприятие по производству пластиковых профилей ООО Сугд пласт сдана в эксплуатацию во вторник на севере Таджикистана.



На церемонии открытия нового предприятия в районе Б. Гафурова Согдийской области принял участие министр энергетики и промышленности РТ Гул Шерали.



Как сообщили ИА Asia-Plus в Минэнергопроме, проектная мощность данного предприятия составляет 4 тыс. тонн профиля в год. В нем производится пять видов продукции.



Предприятие оборудовано современной технологической линией, изготовленной в Германии и Австрии. Сырье (поливинилхлорид) для производства продукции также импортируется из этих стран.



В целом, на создание этого предприятия потрачено $2 млн., из которых $1,9 млн. ушло на закупку технологической линии.



В настоящее время постоянной работой на предприятии охвачено 50 человек, количество которых, по мере увеличения производства, будет доведено до 70 человек.



Следует отметить, что с 2005 года до сегодняшнего дня на территории Таджикистана создано 14 малых и средних предприятий по производству пластмассовой продукции. В этих предприятиях производится пластиковые трубы диаметром от 15 до 630 миллиметров, профили для дверей и окон, плёнки, пакеты, посуда и пластиковые крышки, емкости для содержания строительных красок, фруктов и овощей и множество другое.



По данным Минэнергопрома, за девять месяцев этого года эти предприятия произвели продукцию на общую сумму 41 млн. сомони. Это на 16,1 млн. сомони больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.



В 2011 году в стране было произведено пластиковой продукции на сумму 35,5 млн. сомони, что на 16,3 млн. сомони выше показателя 2010 года.


О нас

Итак, Вы решили поменять окна в доме. Возможно, Вам захотелось сделать свое жилье более функциональным и современным, привнести в него модные тенденции, новые цвета и фактуры. А может просто надоело снова и снова сдирать краску со старых деревянных окон, перекрашивать их, или ощущать, как из оконных щелей постоянно свозит, а голосящая сигнализация соседской машины возле Вашего дома не дает спокойно уснуть. Каковы бы ни были причины Вашего решения, Вам наверняка понадобиться хороший совет.