В Республике Башкортостан снизилось производство окон и дверей из древесины



За 10 месяцев года выпуск окон и дверей из древесины упал почти на 20% по отношению к аналогичному периоду прошлого года, сообщает министерство промышленности Башкортостана, пишет сегодня газета Республика Башкортостан.



Специалисты объясняют тенденцию устойчивым ростом спроса на продукцию из профиля ПВХ и других композитных материалов. Также ведомство отмечает снижение выпуска в регионе клееной фанеры на 1,3% и древесноволокнистых плит – на 0,5%.



Рост зафиксирован по производству древесностружечных плит (109,2%), лесоматериалов (114,3%).



С хорошим приростом отработало целлюлозно-бумажное производство: отгрузка продукции за январь – октябрь выросла на 31,9 % и составила 4,1 млрд рублей. Прирост обеспечен увеличением выпуска картона в 2,2 раза, бумаги на 16,9%, а также туалетной бумаги на 2,1%.



О нас

Итак, Вы решили поменять окна в доме. Возможно, Вам захотелось сделать свое жилье более функциональным и современным, привнести в него модные тенденции, новые цвета и фактуры. А может просто надоело снова и снова сдирать краску со старых деревянных окон, перекрашивать их, или ощущать, как из оконных щелей постоянно свозит, а голосящая сигнализация соседской машины возле Вашего дома не дает спокойно уснуть. Каковы бы ни были причины Вашего решения, Вам наверняка понадобиться хороший совет.