Вредны ли пластиковые окна

 Оконные конструкции, созданные из поливинилхлорида, уже давно превзошли по качеству своих деревянных предшественников. И с этим фактом никто не поспорит. Тысячи людей отдают предпочтение пластиковым окнам, так как они обладают отличными тепло- и звукоизоляционными характеристиками. В последнее время люди всё чаще стали интересоваться вопросом, вредны ли пластиковые окна с экологической точки зрения. Ответ будет следующим.

 Оконные конструкции, созданные из поливинилхлорида, уже давно превзошли по качеству своих деревянных предшественников. И с этим фактом никто не поспорит. Тысячи людей отдают предпочтение пластиковым окнам, так как они обладают отличными тепло- и звукоизоляционными характеристиками. В последнее время люди всё чаще стали интересоваться вопросом, вредны ли пластиковые окна с экологической точки зрения. Ответ будет следующим. Надёжность и прочность – не единственные пункты безопасности пластиковых окон. Профиль изготавливается из экологически чистых материалов, которые применяют не только в строительстве, но и в автомобильной отрасли, в химической промышленности и потребительских товарах. Но особое внимание хочется обратить на то, что поливинилхлорид применяют также в медицине и фармакологии. Поливинилхлорид входит в группу термопластов. Этот полимер состоит из этилена и связанного хлора, источником которого служит поваренная соль. В первозданном виде пвх являет собой порошок. Для получения профиля, полимер соединяют с модификаторами, стабилизаторами, вспомогательными добавками и пигментами. Известно, что в качестве стабилизатора используют свинец. Этот элемент находится в связанном состоянии, то есть он биологически пассивен. Поэтому, суждение о том, будто пластиковые окна выделяют свинец, можно легко опровергнуть. Тем, кого сомнения всё же не покидают, европейские производители предлагают окна, в которых свинец заменили кальцием и цинком. Ещё один положительный момент в пользу пластиковых окон: при пожаре профиль пвх способен предотвращать распространение огня, потому что он не воспламеняется. Если вашем загородном доме есть сауна - пластиковые окна просто незаменимы. Они сохранят тепло и уют. Если взглянуть на общественные сауны - они уже давно используют данный вид окон. Если Вы решили снять сауну в москве, сможете убедиться в этом.   Ни одна американская и европейская страховая компания не считает, что пластиковые окна могут являться дополнительной угрозой для человеческой жизни во время стихийных бедствий или пожаров. А если речь идёт об обычных бытовых условиях – вообще нечего сомневаться. Смело устанавливайте пластиковые окна.

О нас

Итак, Вы решили поменять окна в доме. Возможно, Вам захотелось сделать свое жилье более функциональным и современным, привнести в него модные тенденции, новые цвета и фактуры. А может просто надоело снова и снова сдирать краску со старых деревянных окон, перекрашивать их, или ощущать, как из оконных щелей постоянно свозит, а голосящая сигнализация соседской машины возле Вашего дома не дает спокойно уснуть. Каковы бы ни были причины Вашего решения, Вам наверняка понадобиться хороший совет.