Состоялся запуск первой в России автоматической линии вклеивания на производстве компании «ЛИПЕЦК-КНИППИНГ»



В октябре 2012 года на производстве производителя оконных конструкций ООО УК ЛИПЕЦК-КНИППИНГ состоялся плановый запуск на немецком оборудовании ROTOX первой в России автоматической станции вклеивания стеклопакетов в ПВХ-створки, гармонично встроенной в производственную линию завода по производству окон.



Новейшая система оконного профиля под собственной торговой маркой «SCHTERN» глубиной 82 мм, кропотливо разработанная и производимая в стенах компании «ЛИПЕЦК-КНИППИНГ», изначально не предполагала использование металлического усилителя, и была заточена под то, чтобы отказаться от армирования и вклеивать стеклопакеты.



Компания ROTOX по предварительному заказу произвела в кратчайшие сроки необходимое оборудование, после этого насосно-дозировочная станция, стенд и автомат аппликации были тестированы в Германии, окончательный монтаж комплекса, его наладка и ввод в эксплуатацию прошли на месте силами российского персонала.


          

В качестве производителя материалов для вклеивания была выбрана зарекомендовавшая себя в Германии с самой лучшей стороны на многих оконных предприятиях компания ОТТО-ХИМИЯ, известный производитель герметиков и клеев индустриального назначения. Совместное тестирование оборудования вклеивания с 2К клеем-силиконом было пройдено еще в Германии на заводе ROTOX и получило самую высокую оценку.



Вместе с запуском, без сомнения, инновационного продукта компании «ЛИРЕЦК-КНИППИНГ» состоялись рабочие дилерские конференции предприятия, на которых выступили представители компании с презентациями о новинках производственной программы 2013 года, которые войдут в ближайшем будущем в ассортиментную линейку выпускаемых продуктов.



Живой интерес у дилеров вызвал продукт вклеивания, который предлагает рынку преимущества и выгоды оконных конструкций с вклеенными стеклопакетами (увеличенная жесткость всего периметра, экономия на монтаже, увеличенный световой проем, 3 контура уплотнения, 40 мм пакет и т.д.). Участники мероприятий приняли активное участие в обсуждении вопроса технологии вклеивания, которая сулит новые возможности в заказах оконных конструкций.



Мы искренне желаем компании «ЛИПЕЦК-КНИППИНГ» удачного и активного старта в России с новым инновационным продуктом и уверены в перспективности и полезности данных изделий на рынке для конечных потребителей в свете принятых в России программ энергоэффективности.



О нас

Итак, Вы решили поменять окна в доме. Возможно, Вам захотелось сделать свое жилье более функциональным и современным, привнести в него модные тенденции, новые цвета и фактуры. А может просто надоело снова и снова сдирать краску со старых деревянных окон, перекрашивать их, или ощущать, как из оконных щелей постоянно свозит, а голосящая сигнализация соседской машины возле Вашего дома не дает спокойно уснуть. Каковы бы ни были причины Вашего решения, Вам наверняка понадобиться хороший совет.