Эксперт PROPLEX: окна нестандартной формы теснят прямоугольные окна



В конце февраля 2013 года в городке Тампа Бэй (США, Флорида) была завершена реконструкция одного из храмов. В результате фасад здания стал напоминать птичку из популярной во всем мире компьютерной игры Angry Вirds. Такой эффект возник, прежде всего, из-за больших окон круглой формы, похожих на два глаза .



После реконструкции количество посетителей храма выросло, и у церкви в Интернете даже образовался свой фан-клуб. Этот факт еще раз говорит в пользу оригинальных решений.



«Современный ПВХ-профиль позволяет производить окна самых разнообразных форм.

Помимо привычного прямоугольника, это арка, круг, трапеция и иные фигуры. Подобные конструкции востребованы у застройщиков, которые хотят придать оригинальный вид объекту отелю, бизнес-центру или жилому зданию. Впрочем, и многие владельцы собственных домов готовы идти на такие нестандартные шаги», – отмечает Антон Богданова, директор по маркетингу компании PROPLEX (первого российского разработчика и крупнейшего производителя оконных ПВХ-систем по австрийским технологиям).



Для современной оконной индустрии нет ничего невозможного. Это продемонстрировала китайская компания WEIBO, которая предложила светопрозрачные конструкции в форме сердца. Трудно представить себе более романтичный подарок, позволяющий всегда смотреть на окружающий мир «с любовью».



Если добавить к окнам нестандартной формы дополнительные элементы, то можно усилить визуальный эффект. Например, главная особенность одного из самых дорогих пентхаусов Нью-Йорка – окна-часы. Они имеют круглую форму, и прямо посреди них вмонтированы гигантские стрелки. Авторы проекта уверены, что владелец жилища всегда будет помнить о скоротечности времени.



Однако нестандартная форма позволяет не только придать любому объекту оригинальности. По данным исследований немецких ученых, в помещениях, где установлены округлые окна, люди чувствуют себя комфортнее и лучше отдыхают.



«Экспериментировать можно не только с формой окна, но и его цветом. Например, профиль PROPLEX доступен в 17 цветах. Благодаря этому можно добиваться гармоничности во внешнем виде здания и даже воздействовать на настроение людей. Общеизвестно, что яркие цвета положительно влияют на психику, особенно в условиях длительных зим», – говорит Антон Богданов (PROPLEX).



Распространение нестандартных окон заметили и производители аксессуаров к ним. Например, польская компания Dormax представила универсальную систему жалюзи, которая подходит для окон разных форм – от традиционных до сложных конфигураций.



Таким образом, на рынке отчетливо формируется новый сегмент, связанный с оригинальными светопрозрачными конструкциями. И кто знает, но, возможно, со временем нестандартной фигурой станет пока еще самый распространенный в данной области «прямоугольник», который потеснит круги, трапеции и сердца.



О нас

Итак, Вы решили поменять окна в доме. Возможно, Вам захотелось сделать свое жилье более функциональным и современным, привнести в него модные тенденции, новые цвета и фактуры. А может просто надоело снова и снова сдирать краску со старых деревянных окон, перекрашивать их, или ощущать, как из оконных щелей постоянно свозит, а голосящая сигнализация соседской машины возле Вашего дома не дает спокойно уснуть. Каковы бы ни были причины Вашего решения, Вам наверняка понадобиться хороший совет.