"Огонь, вода и медные трубы" рынка пластиковых окон



В конце марта 2009 года агентство Symbol-Marketing провело исследование Обзор рынка: пластиковые окна. В работе оценивается социально-экономическая ситуация в потребительском секторе, положение в строительной отрасли, приводится анализ динамики объемов производства металлопластиковых окон в целом по РФ и федеральным округам, сезонности производства, региональной концентрации компаний-производителей.



На данный момент в РФ насчитывается около 3 500 компаний производителей и поставщиков ПВХ-окон. Наибольшая концентрация компаний, занимающихся пластиковыми окнами, наблюдается в Приволжском и Центральном федеральных округах (более 50 всех компаний). Одним наиболее из развитых регионов на сегодняшний есть Ленинградская область, в которой кроме всего поставленно на "ход" весь спектр услуг. Так разнорабочие, терминал, склад, аутстаффинг, аутсорсинг и просто грузчики для Санкт-Петербурга не задача. Достаточно набрать в поисковике грузчики СПб, что бы убедиться в этом.



Для рынка пластиковых окон, как и для многих других рынков, кризис станет проверкой на прочность. Однако «огонь, воду и медные трубы» суждено будет пройти не всем компаниям, работающим в этой сфере сейчас.



В первую очередь с рынка уйдут мелкие и средние компании, обслуживающие локальные и узколокальные рынки со слабо дифференцированным спросом.



Непросто придется компаниям, работающим с привлеченным капиталом, и фирмам, входящим в крупные холдинговые структуры, основной бизнес которых не связан с производством строительно-отделочных материалов.



Компании, работавшие исключительно на извлечение прибыли и не заботившиеся о реинвестировании капитала в развитие, окажутся перед выбором: либо сворачивание деятельности, либо переход под крыло более сильного конкурента.



Однозначно можно отметить, что рынок ждет череда слияний и поглощений. Основная борьба за потребителя в ближайшем будущем развернется скорее на рынке вторичного жилья, нежели на рынке новостроек.

Информация с сайта РБК.Исследования рынков.


О нас

Итак, Вы решили поменять окна в доме. Возможно, Вам захотелось сделать свое жилье более функциональным и современным, привнести в него модные тенденции, новые цвета и фактуры. А может просто надоело снова и снова сдирать краску со старых деревянных окон, перекрашивать их, или ощущать, как из оконных щелей постоянно свозит, а голосящая сигнализация соседской машины возле Вашего дома не дает спокойно уснуть. Каковы бы ни были причины Вашего решения, Вам наверняка понадобиться хороший совет.