Производители пластиковых окон терпят убытки



Наступил строительный сезон. Однако оконных производителей ожидают тяжелые времена. Произошел резкий спад спроса на рынке недвижимости, сократился платежеспособный спрос на вторичном рынке жилья. Все эти факторы в совокупности нанесли сильный удар по всему рынку строительных и отделочных материалов, в том числе по производителям пластиковых окон. Согласно оценкам экспертов, сильнее всего просел частный сектор, где падение достигло 70.



Сокращение доходов заставляет потребителей откладывать запланированный ремонт или вовсе отказываться от него.

По оценкам Росстата, индекс потребительской уверенности в январе 2009 года упал до рекордно низкого уровня. Еще в октябре-ноябре прошлого года, когда начали появляться первые признаки неблагоприятной ситуации в экономике, люди, имевшие сбережения, стремились вложить их в крупные покупки, делая своего рода инвестиции. Сейчас ситуация иная. Не спасает положение и система кредитования. Если в предкризисные времена до 30 продаж осуществлялись в кредит (у ведущих игроков), то нынешнее положение с потребительскими кредитами в банковской сфере сокращает возможности кредитного канала продаж.



РБК. Исследования рынков

Информация с сайта Plastinfo.ru.


О нас

Итак, Вы решили поменять окна в доме. Возможно, Вам захотелось сделать свое жилье более функциональным и современным, привнести в него модные тенденции, новые цвета и фактуры. А может просто надоело снова и снова сдирать краску со старых деревянных окон, перекрашивать их, или ощущать, как из оконных щелей постоянно свозит, а голосящая сигнализация соседской машины возле Вашего дома не дает спокойно уснуть. Каковы бы ни были причины Вашего решения, Вам наверняка понадобиться хороший совет.