Достиг ли кризис апогея? Результаты онлайн-опроса РБК



Согласно результатам второй волны онлайн-опроса РБК Влияние кризиса на потребительское поведение россиян, проведенного в апреле 2009 года на сайте www.rbc.ru, около 40 экономически активной части населения России считает, что текущий экономический кризис не достиг еще своего «дна» и находится далеко от этой точки.


Как выяснилось в результате исследования, 35 опрошенных считают, что кризис скоро достигнет «дна», и только 9 оптимистов, считающих, что кризис уже достиг апогея, дальше «падать» некуда.



Более пессимистично оценивают перспективы развития кризиса в России люди старшего возраста. Так, 52 опрошенных в возрасте 56 лет и старше считают, что до «дна» кризиса еще очень далеко, в то время как среди молодежи в возрасте от 19 до 25 лет эта доля составляет всего 33, т.

е. в 1,6 раз меньше.



Больше пессимистов оказалось в группе самых обеспеченных (с доходом на 1 члена семьи более 90 тыс. руб. в месяц), а также самых низкодоходных респондентов (с доходом до 10 тыс. руб. в месяц на 1 члена семьи).



Оценка респондентами перспектив развития кризиса незначительно различается в разных городах России. Жители Москвы, Санкт-Петербурга и других городов как крупных, так и поменьше, примерно одинаково оценивают ситуацию в экономике.


Однако более оптимистично по сравнению со всеми остальными выглядят жители городов с численностью населения от 500 тыс. до 1 млн человек и менее оптимистично – жители городов с населением до 250 чел.


Информация с сайта РБК.Исследования рынков.


О нас

Итак, Вы решили поменять окна в доме. Возможно, Вам захотелось сделать свое жилье более функциональным и современным, привнести в него модные тенденции, новые цвета и фактуры. А может просто надоело снова и снова сдирать краску со старых деревянных окон, перекрашивать их, или ощущать, как из оконных щелей постоянно свозит, а голосящая сигнализация соседской машины возле Вашего дома не дает спокойно уснуть. Каковы бы ни были причины Вашего решения, Вам наверняка понадобиться хороший совет.