Ситуация на рынке деревообрабатывающего оборудования России



Объем российского рынка деревообрабатывающего оборудования в прошлом году составил порядка 724 млн, из которых на долю отечественных производителей пришлось не более 5.

Доля отечественных производителей на внутреннем рынке из года в год сокращается. Общий спад рынка деревообрабатывающего оборудования в 2009 году может достичь 30, а в некоторых сегментах эксперты прогнозируют разный уровень спада до 80.



По данным маркетингового исследования рынка деревообрабатывающего оборудования, наиболее динамично растущим сегментом являлись станки для лесопильного производства. До начала финансового кризиса доля этого сегмента в структуре отечественного производства ежегодно увеличивалась. Также росла и его доля в структуре импортных поставок.

Доля рынка данного сегмента стабильно высокая и в последние несколько лет составляет 50 от общей емкости рынка деревообрабатывающего оборудования в натуральном выражении. Некоторые эксперты полагают, что значительное влияние на эту тенденцию сыграло строительство элитных коттеджей. Активизация данного процесса можем наблюдать почти во всех регионах, особенно в Московском. Как полагают крупные игроки, тенденция строительства элитных коттеджей будет только усиливаться, поскольку основной спрос припадает именно на качественное жилье.



Следующей перспективной нишей, после станков для лесопильного производства, являются станки строгальные, фрезерные. Наиболее эффективным направлением для капиталовложений является оборудование для деревянного домостроения.

Информация с сайта bsmarket.ru


О нас

Итак, Вы решили поменять окна в доме. Возможно, Вам захотелось сделать свое жилье более функциональным и современным, привнести в него модные тенденции, новые цвета и фактуры. А может просто надоело снова и снова сдирать краску со старых деревянных окон, перекрашивать их, или ощущать, как из оконных щелей постоянно свозит, а голосящая сигнализация соседской машины возле Вашего дома не дает спокойно уснуть. Каковы бы ни были причины Вашего решения, Вам наверняка понадобиться хороший совет.