Кризис – шанс для развития оконного профиля?



Резкое сокращение спроса на рынке окон ПВХ заставляет производителей пересматривать не только свои производственные планы, но и ценовую политику.



Как отмечают эксперты, основная коррекция цен будет происходить в экономсегменте. В меньшей степени подвергнется изменениям цена на премиальную продукцию. Если  в докризисные времена границы сегментов были достаточно четко выражены, то сейчас из-за сокращения спроса и смещения его в сторону дешевой продукции произойдет некоторое размывание ранее сформировавшихся границ. По данным исследования агентства Symbol-Marketing Обзор рынка: пластиковые окна, уже в январе средняя цена на стандартное пластиковое окно в комплекте для типовой двухкомнатной квартиры составила чуть менее 5000 рублей в Москве и 4500 рублей по РФ.



Трудности производителям добавляет и динамика курсов валют.

Особенно сильно это отразилось на зарубежных производителях ПВХ-профиля, чьи цены и отчетность традиционно формировались в европейской валюте. В сложившейся ситуации производители вынуждены оптимизировать свои затраты, чтобы остаться в рынке. Если ранее доли зарубежных и российских поставщиков ПВХ составляли примерно 50 на 50, то  в нынешней ситуации производители вынуждены отказываться от зарубежных контрактов и переходить на российское сырье.



Прогноз оконного рынка на 2009 год, по мнению экспертов, неутешителен: если падение остановится на нынешнем уровне, то рынок в предстоящем году потеряет около 40 своего объема.



Информация с сайта «РБК.Исследования рынков»

О нас

Итак, Вы решили поменять окна в доме. Возможно, Вам захотелось сделать свое жилье более функциональным и современным, привнести в него модные тенденции, новые цвета и фактуры. А может просто надоело снова и снова сдирать краску со старых деревянных окон, перекрашивать их, или ощущать, как из оконных щелей постоянно свозит, а голосящая сигнализация соседской машины возле Вашего дома не дает спокойно уснуть. Каковы бы ни были причины Вашего решения, Вам наверняка понадобиться хороший совет.