Отечественное производство пластмасс упало в августе на 2%



Индекс промышленного производства в январе-августе 2009 года по сравнению с январем-августом годом ранее составил 86,0. В августе текущего по сравнению с августом 2008 года индекс составил 87,4, по сравнению с июлем 2009 года - 97,0. Об этом сообщает Федеральная служба государственной статистики (Росстат).

За текущий период в России было произведено 2,8 млн. тонн синтетических смол и пластмасс что на 2 ниже производственного потенциала в июле, но на 10,3 выше показателей августа 2008 года. Выпуск пластмасс в январе - августе текущего года отстает от прошлогодней выработки на 5,8.

Объем выработки синтетических каучуков в августе на 6,4 снизился относительно производства в июле. При этом выпуск каучуков к августу прошлого года упал на 13,2. Общий объем производства каучуков в январе августе составил 593 тыс. тонн. В целом за восемь месяцев в России производство синтетических каучуков снизилось на 30,9 по сравнению с прошлогодними показателями.

Выпуск химических волокон и нитей в январе – августе сократился на 26. Общий объем производства этого вида продукции составил 67 тыс. тонн. Однако по сравнению с июлем производителям удалось увеличить объемы на 2,1.

Производители шин в августе выпустили на 7,9 шин больше, чем в июле, при этом относительно августа прошлого года производство сократилось на 15,5. В целом за период наработка этих изделий понизилась до 62,2 (17,2 млн. штук).

Объем производства труб и деталей трубопроводов из термопластов упал в рассматриваемый период до 74,2. Наработка трубопроводных систем в августе относительно июля выросла на 14,9. Всего в период с января по август в России было выпущено 132 тыс. тонн полимерных труб.

Производители полимерных пленок в августе снизили объемы производств относительно июля (-11,7). По сравнению с августом прошлого года производство выросло на 6,2, рост объемов производства пленок по сравнению с январем-августом 2008 года составил 10,3. За восемь месяцев текущего года в России в общей сложности было выпущено 319 тыс. тонн полимерной пленки.

Металлопластиковых окон в январе – августе 2009 года было выпущено в размере 6,5 млн. тыс. м. В августе относительно июля выпуск пластиковых профилей вырос на 4,2. Отставание от показателей прошлого года составляет 27,1.

Производство различных изделий из пластмасс в январе – августе 2009 составило 433 тыс. тонн, что на 22,6 меньше, чем в прошлом году. За месяц производство пластиковых изделий также было снижено на 7,1.

Информация с сайта Plastinfo.ru


О нас

Итак, Вы решили поменять окна в доме. Возможно, Вам захотелось сделать свое жилье более функциональным и современным, привнести в него модные тенденции, новые цвета и фактуры. А может просто надоело снова и снова сдирать краску со старых деревянных окон, перекрашивать их, или ощущать, как из оконных щелей постоянно свозит, а голосящая сигнализация соседской машины возле Вашего дома не дает спокойно уснуть. Каковы бы ни были причины Вашего решения, Вам наверняка понадобиться хороший совет.