В Красноярском крае планируют наращивать производство окон и дверей

Правительство Красноярского края утвердило программу развития лесного комплекса края до 2015 года, сообщили 15 января в пресс-службе регионального министерства природных ресурсов и лесного комплекса. Проект программы представила заместитель министра Ирина Гетманова. Она рассказала, что внимание при развитии комплекса будет уделено увеличению объемов заготовки древесины и производству лесопродукции с высокой добавленной стоимостью. По виду экономической деятельности Обработка древесины и производство изделий из дерева к 2015 году по сравнению с 2012 годом планируется увеличение объемов производства таких видов продукции, как пиломатериалы на 37,5%, ДСП — на 49,3%, фанера — в 4,3 раза, пеллеты — на 38,1%, клееные изделия — в 16,2 раза, мебель, двери, окна — в 7,8 раза. Заместитель министра подчеркнула, что рост показателей обусловлен, в первую очередь, запуском новых и модернизацией существующих производств в рамках реализации приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов на территории края.

 

 

Правительство Красноярского края утвердило программу развития лесного комплекса края до 2015 года, сообщили 15 января в пресс-службе регионального министерства природных ресурсов и лесного комплекса.

 

 

Проект программы представила заместитель министра Ирина Гетманова. Она рассказала, что внимание при развитии комплекса будет уделено увеличению объемов заготовки древесины и производству лесопродукции с высокой добавленной стоимостью.

 

 

По виду экономической деятельности Обработка древесины и производство изделий из дерева к 2015 году по сравнению с 2012 годом планируется увеличение объемов производства таких видов продукции, как пиломатериалы на 37,5%, ДСП — на 49,3%, фанера — в 4,3 раза, пеллеты — на 38,1%, клееные изделия — в 16,2 раза, мебель, двери, окна — в 7,8 раза. Заместитель министра подчеркнула, что рост показателей обусловлен, в первую очередь, запуском новых и модернизацией существующих производств в рамках реализации приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов на территории края.

--more--> Как показывает практика, подобные инициативы, как правило сопровождаются с общим бумом строительства. Достаточно обратить на загородные дома. На сегоднястроительство дачи

 

наиболее обсуждаемая тема.

 

 

Объем финансирования программы на три года составит более 3 млрд рублей. Из них более 600 млн рублей — это средства краевого бюджета, еще более 2 млрд рублей будут выделены из федерального бюджета.

 

 

Завершая доклад, Ирина Гетманова отметила, что реализация всех мероприятий программы к 2015 году приведет к увеличению ряда целевых показателей: увеличение освоения расчетной лесосеки — с 18,1 до 22, 6%; повышение оперативности обнаружения лесных пожаров на малой площади — до 80%; повышение обеспеченности лесной отрасли трудовыми ресурсами — с 92 до 97%.

 

 

 

О нас

Итак, Вы решили поменять окна в доме. Возможно, Вам захотелось сделать свое жилье более функциональным и современным, привнести в него модные тенденции, новые цвета и фактуры. А может просто надоело снова и снова сдирать краску со старых деревянных окон, перекрашивать их, или ощущать, как из оконных щелей постоянно свозит, а голосящая сигнализация соседской машины возле Вашего дома не дает спокойно уснуть. Каковы бы ни были причины Вашего решения, Вам наверняка понадобиться хороший совет.