Челябинская область отчиталась за работу по остеклению



О чрезвычайном происшествии виной которого стало, космическое явление, сейчас напоминают только новые окна. Ревизорам был показан обновленный город Копейск и губернатор смог лично убедится, что все последствия метеоритного дождя ликвидированы. Члены ревизии назвали такую работу астрономически быстрой. И самым важным есть еще и тот факт, что работы велись прозрачно и каждая потраченная копейка зафиксирована на бумаге.



Ученик школы, Ян Банников, говорит, что в этот день в школе сорок четыре был карантин, но когда город накрыло метеоритной волной, не все усидели дома и побежали смотреть, что осталось от здания. По воспоминаниям очевидцев, выбито было 90 окон. Также вокруг можно было увидеть огромное количество мусора и это стало первой задачей, перед началом работ.

Когда дети вышли с карантина, увидели 30 новых стеклопакетов. Больше всего рабочим пришлось помучиться со старыми металлическими рамами. Они погнулись и вставить в них стекла было невозможно. Впрочем, теперь готовы отчитаться за каждый стеклянный метр.



Андрей Соловьев, директор школы № 44 Копейска: «Менялись только те окна, которые реально пострадали. На каждое окно составлялся акт, из прокуратуры проверили каждое окно, которое мы собирались менять».



Остекление восстановили и в лучшем детсаду региона. Губернатор убедился, руководство здесь сработало на отлично. Постарались и в местной горбольнице. С отчетностью тоже все прозрачно.



Вера Абронова, главный врач больницы № 6 Копейска: «Разрушения, нам кажется, что серьезные. Но степень оценки слабая. 58 окон под замену и 34 под остекление».



Неля Костина, хирург: «Тепловой режим сразу улучшился, старые окна мы постоянно заклеивали, а теперь случай помог и мы с новыми окнами».



Отчитаться за потраченные деньги - задача руководителей всех соцобъектов. Восстановиться удалось в короткий срок. В целом в регионе остались без окон 30 построек, пострадавших от ударной волны. По данным МЧС области, на сегодня остеклено более семи тысяч зданий. Отреставрированы триста больниц, около семисот детских садов и школ, порядка сорока спортивных центров и стадионов. Осталось решить вопрос с уральской Молнией, отметил сегодня губернатор Михаил Юревич.



Михаил Юревич, губернатор Челябинской области: «Если начинать его ремонтировать сейчас, то придется делать за счет областного бюджета. А хотелось бы получить финансирование из федерального. Но сейчас идут снегопады, крыша может упасть и тогда ущерб будет еще больше. Будем восстанавливать за счет областного бюджета».



Работы в регионе завершены почти на сто процентов. Следующий пункт назначения - Коркино.



О нас

Итак, Вы решили поменять окна в доме. Возможно, Вам захотелось сделать свое жилье более функциональным и современным, привнести в него модные тенденции, новые цвета и фактуры. А может просто надоело снова и снова сдирать краску со старых деревянных окон, перекрашивать их, или ощущать, как из оконных щелей постоянно свозит, а голосящая сигнализация соседской машины возле Вашего дома не дает спокойно уснуть. Каковы бы ни были причины Вашего решения, Вам наверняка понадобиться хороший совет.