Объем потребления энергосберегающих стеклопакетов в РФ может увеличиться в 7 раз



Стратегическое планирование по увеличению объемов постройки жилья и национальные проекты поставили перед производителями задачи по увеличению объемов производства и повышению качества готовых изделий.

На сегодня можно проследить оживление почти во всех направлениях. На пример, плинтус - уже после первых шагов реализации программы начал значительно живее покупаться, особенно такие разновидности, как: плинтус альфа, плинтус идеал, плинтус напольный, плинтус пластиковый.

Но приоритетным направление является энергосбережение. При выполнении требований по энергосбережению в зданиях основной проблемой является тепловая защита оконных проемов, поскольку через них теряется 40-60 тепла из помещения

В соответствии с принятой Постановлением Правительства Москвы Городской программой Энергосберегающее домостроение в городе Москве в 2010-2014 гг. и на период до 2020 г. поставлена задача обеспечить сопротивление теплопередаче окон в жилых зданиях не ниже 0,8 кв.м. град/Вт.

Практически единственным путем существенного увеличения теплоизоляционных характеристик окон может быть дополнительное введение в их конструкцию светопрозрачного фильтра с низкоэмиссивным покрытием, отражающего тепловое излучение.

Большинство ведущих производителей (в том числе, и российских) светопрозрачных конструкций могут обеспечить сопротивление теплопередаче окон в диапазоне 0,8-0,85 кв.м град/Вт практически без изменения технологических процессов и оборудования при увеличении стоимости не более, чем на 15.



Возможностью для этого станет использование низкоэмиссионного стекла.

В рамках этого, эксперты оконного рынка и специалисты Агентства Промышленной Информации оценивают возможность увеличения объема потребления энергосберегающих стеклопакетов  в 7 раз, о чем свидетельствует исследование: «Российский рынок энергосберегающего стекла и стеклопакетов». 

Информация с сайта РБК.Исследования рынков


О нас

Итак, Вы решили поменять окна в доме. Возможно, Вам захотелось сделать свое жилье более функциональным и современным, привнести в него модные тенденции, новые цвета и фактуры. А может просто надоело снова и снова сдирать краску со старых деревянных окон, перекрашивать их, или ощущать, как из оконных щелей постоянно свозит, а голосящая сигнализация соседской машины возле Вашего дома не дает спокойно уснуть. Каковы бы ни были причины Вашего решения, Вам наверняка понадобиться хороший совет.