В Челябинской области появится новое производство алюминиевых профилей (ВИДЕО)



Златоустовский машиностроительный завод делает ставку на уникальное производство. В конце 2013 года на предприятии появится новое производство. Здесь начнут изготавливать алюминиевые профили строительного и технического назначения. Сейчас такую продукцию в регионе не производит практически никто. Примерная стоимость проекта 650 миллионов рублей, сообщает портал златтв.рф.

 



Звук отбойных молотков, шипение сварки и рокот тяжёлой техники сегодня в одном из цехов «Златмаша» вовсю идут демонтажные работы. Однако уже через несколько месяцев здесь разместится абсолютно новое производство.



Юрий Плотников, заместитель главного инженера ОАО «Златмаш»:



«Здание прошло экспертизу. Экспертиза подтвердила его удовлетворительное состояние, поэтому было принято решение реконструировать и установить здесь новое, современное оборудование».



Завод «Златмаш» планирует выпускать уникальную продукцию – алюминиевые профили строительного и технического назначения. Сегодня в регионе такого производства пока нет. Большие амбиции, огромные денежные вливания — порядка 650 миллионов рублей, тщательно продуманный проект и глубокие маркетинговые исследования.



Антон Лобанов, помощник генерального директора по развитию ОАО «Златмаш»:



«Объемы профиля производимого будут составлять на первом этапе 500 тонн в месяц, при включении в производство второго этапа – 1000 тонн в месяц».



Новую продукцию будут использовать, в первую очередь, для собственных нужд. «Златмаш» уже долгое время выпускает радиаторы отопления. После того как цех выйдет на полную мощность, порядка 70 процентов алюминиевого профиля будет реализовываться другим потребителям.



Сергей Лемешевский, генеральный директор ОАО «Златмаш»:



«Мы входим именно в эту нишу, потому что это дает возможность комплексно развиваться, потому что мы и будущее видим в развитии производства радиаторов, и производство алюминиевого профиля создает полностью замкнутый цикл в бизнесе».



Все строительные и монтажные работы на заводе планируют закончить в этом году. В цехе появятся прессовые линии, участок окраски и склады. И, что немаловажно, почти 100 рабочих мест. Интересно, что для нового производства выбрали помещение довоенной постройки. Здесь когда-то работал первый директор машзавода Николай Полетаев. И в этом на «Златмаше» видят особую связь времён.


ВИДЕО: Златоуст будет с профилем


О нас

Итак, Вы решили поменять окна в доме. Возможно, Вам захотелось сделать свое жилье более функциональным и современным, привнести в него модные тенденции, новые цвета и фактуры. А может просто надоело снова и снова сдирать краску со старых деревянных окон, перекрашивать их, или ощущать, как из оконных щелей постоянно свозит, а голосящая сигнализация соседской машины возле Вашего дома не дает спокойно уснуть. Каковы бы ни были причины Вашего решения, Вам наверняка понадобиться хороший совет.