Конференция – форум «СТиС». Начало



Без суеты и хлопот все участники собрались в аэропорту Домодедово и, получив необходимые документы, на удивление быстро прошли регистрацию. А ведь нас собралось у стойки регистрации более 100 человек Уже в самолете началась дружеская беседа представителей самых разных компаний, тем более что большинство уже были знакомы ранее или по работе, или по конкуренции, или на предыдущем форуме. После прилета и размещения в отеле мы совершили небольшую пешую экскурсию по городу, благо погода стояла теплая и солнечная.



Фотографии достопримечательностей я выложу чуть позже, а пока перейдем к церемонии официального открытия форума.

В первом выступлении Александр Судовых по сложившейся традиции представил все компании участников, гостей и спонсоров, и мы установили первый долгожданный визуальный контакт с теми, с кем лично еще не успели познакомиться.

Далее краткое приветственное слово было предоставлено генеральному спонсору компании Guardian.

В своем выступлении Андрей Стольный поприветствовал участников, отметив, что для компании это уже третий форум, в котором она принимает участие: Для нас главное не спонсорство, а замечательная возможность общения, которую мы здесь имеем.

Как главный спонсор от компании «профайн РУС» выступил Андрей Дасковский. «Кто-то говорит, что рынок у нас плохо организован. Но, глядя на замечательную организацию форума, непринужденное личное общение участников и представительность собрания, такого не скажешь. Спасибо, «СТиС»

От группы спонсоров, от главного спонсора сессии «Фурнитура» компании Roto выступил Матиас Эберляйн, от остальных спонсоров: от Siegenia – Ханс Диль, от MACO – Виктор Мелихов, от Proplex – Роман Айваржи, от «ТБМ» – Виктор Тренев, от VBH – Валерий Безруков, от Timberal – Сергей Тосунян. Они пожелали участникам плодотворной работы, массы положительных эмоций, взаимовыгодного сотрудничества.

Далее выступил Дмитрий Сулин, председатель совета директоров группы «СТиС». Он кратко осветил состояние рынка, сложности, с которыми уже столкнулись компании и с которыми, по-видимому, им еще предстоит столкнуться. Как не дать рынку продолжать сужаться? Что надо делать в настоящий момент? На чем сосредоточить основные усилия по противодействию недобросовестной конкуренции? «Рынок надо формировать. У каждой отдельно взятой компании для этого недостаточно ресурсов, но для отраслевого партнерства для этого есть все предпосылки», – вот основные тезисы его выступления. Далее Д. Сулин озвучил порядок работы форума и консультационных групп по подготовке круглого стола в понедельник. (Более подробно выступление Дмитрия Сулина мы приведем позднее.)


И в заключение работы первого дня форума мы заслушали замечательное по своему содержанию и эмоциональной составляющей презентацию компании Guardian – генерального спонсора. Тем более что оно содержало не просто «презентацию», а в большей части обзор рынка стекла и окон, сравнение цен и составляющие по странам, прогнозы его развития на ближайший год. (Полный текст выступления Андрея Стольного с иллюстрациями мы дадим после окончания работы форума и обработки всех материалов.)



О нас

Итак, Вы решили поменять окна в доме. Возможно, Вам захотелось сделать свое жилье более функциональным и современным, привнести в него модные тенденции, новые цвета и фактуры. А может просто надоело снова и снова сдирать краску со старых деревянных окон, перекрашивать их, или ощущать, как из оконных щелей постоянно свозит, а голосящая сигнализация соседской машины возле Вашего дома не дает спокойно уснуть. Каковы бы ни были причины Вашего решения, Вам наверняка понадобиться хороший совет.