Состоялось совещание руководителей «СтеклоСоюза», стекольных заводов России, Украины, VDMA Германии



В июне 2010 года совместно с дирекцией Мессе Дюссельдорф прошло межгосударственное совещание руководителей СтеклоСоюза, стекольных заводов России, Украины, VDMA Германии. Директор выставок glasstec/solarpeq 2010 госпожа Биргит Хорн (Fr. Birgit Horn) в своем выступлении поставила в известность участников круглого стола о наиболее важных направлениях в инновационных разработках специальных стекол нового поколения. Особое внимание было уделено развитию энерго-эффективных изделий из стекла. По мнению Fr. Birgit Horn solarpeq - это технологии будущего.

Господин Хорст Мозер (Hr. Horst Mozer), представитель VDMA рассказал о работе заводов членов VDMA в посткризисных условиях. Показал на слайдах значение экспорта для стекольной промышленности Германии. Сообщил, что руководство VDMA и заводов Германии с оптимизмом смотрят на развитие собственного производства.

Виктор Иванович Осипов президент «СтеклоСоюза» в своем выступлении остановился на очень сложном положении в стекольной отрасли России. Посткризисный период затягивается, в отраслях потребляющих стекольную продукцию. В строительном комплексе планового оживления не наступило, пищевая промышленность системно задерживает платежи. Сильное отрицательное влияние на экономическое положение в производстве стеклянной тары оказала правительственная политика по увеличению акцизов на производителей пива. Наведение порядка на алкогольном рынке в 2010 году занимается вновь созданная Правительством России структура «Росалкогольрегулирование». Борьба с контрафактной продукцией указанным ведомством приводит к задержкам выдачи ликероводочным заводам акцизов. В результате некоторые заводы приостанавливают производство алкоголя. Данная обстановка оказывает сильное влияние на экономическое положение некоторых стекольных заводов.

Владимир Юрьевич Цветов исполнительный директор Ассоциации «СтеклоУкраины» дал характеристику ситуации на стекольном рынке страны, по его прогнозу рынок Украины имеет все основания для восстановления в 2010 году.

В ходе дискуссии руководители заводов высказывали свое понимание о положении в стекольной отрасли России и других стран.

Было принято решение продолжить дискуссию в рамках выставки Гласстек в Дюссельдорфе, где «СтеклоСоюз» в 6-й раз на коллективном стенде представит потребителям достижения стекольной индустрии России.

Информация с сайта СтеклоСоюз


О нас

Итак, Вы решили поменять окна в доме. Возможно, Вам захотелось сделать свое жилье более функциональным и современным, привнести в него модные тенденции, новые цвета и фактуры. А может просто надоело снова и снова сдирать краску со старых деревянных окон, перекрашивать их, или ощущать, как из оконных щелей постоянно свозит, а голосящая сигнализация соседской машины возле Вашего дома не дает спокойно уснуть. Каковы бы ни были причины Вашего решения, Вам наверняка понадобиться хороший совет.