«В 2010 г. оконный рынок России демонстрировал уверенный рост»



В декабре 2010 г. ТД ПРОПЛЕКС (эксклюзивный поставщик оконного ПВХ-профиля, произведенного в России по австрийским технологиям) подвел итоги деятельности за три квартала 2010-го. Продажи компании за указанный период выросли на 10% по сравнению с аналогичным этапом 2009 г. Подъем был достигнут за счет увеличения объемов корпоративных  и частных заказов на остекление.



По данным региональных филиалов ТД ПРОПЛЕКС, доля частных заказов на оконном рынке России сейчас составляет от 20% до 70% от общего количества запросов. В Казани данный показатель равен 20%, в Челябинске 30%, в Санкт-Петербурге – 65-70%.

Основными направлениями работ в индивидуальном остеклении являются: замена окон во вторичном жилом фонде и установка светопрозрачных конструкций в загородных и дачных домах. 



На оконном рынке наблюдается уверенный рост. Этому способствует оживление частного и корпоративного сегментов дистрибуции. На положительную динамику влияет увеличение доходов населения. Например, по сравнению с 2009 г. рынок пластиковых окон в Самарской области поднялся на 12-15%, а в Нижегородской – на 15%, – прокомментировал Роман Айваржи, коммерческий директор ТД ПРОПЛЕКС.



Среди качественных изменений на рынке можно отметить, что в 2010 г. усилился уклон в разработку энергоэффективных систем со стороны производителей ПВХ-профилей.



«Принятый в ноябре 2009 г. закон «Об энергосбережении» и государственный курс, взятый на повышение энергоэффективности экономики и ЖКХ, существенно стимулируют развитие оконного сектора. В ближайшие два года мы планируем вывести на рынок ряд инновационных теплосберегающих разработок», – отметил Роман Айваржи.


По прогнозам ТД ПРОПЛЕКС, в 2011 г. рынок светопрозрачных конструкций из ПВХ-профилей увеличится на 10-15%. В бюджет ТД ПРОПЛЕКС заложен рост продаж не менее чем рост рынка. 



  Заявки, поступающие от различных компаний, на остекление офисных зданий, предприятий и т.д. 


О нас

Итак, Вы решили поменять окна в доме. Возможно, Вам захотелось сделать свое жилье более функциональным и современным, привнести в него модные тенденции, новые цвета и фактуры. А может просто надоело снова и снова сдирать краску со старых деревянных окон, перекрашивать их, или ощущать, как из оконных щелей постоянно свозит, а голосящая сигнализация соседской машины возле Вашего дома не дает спокойно уснуть. Каковы бы ни были причины Вашего решения, Вам наверняка понадобиться хороший совет.