На Алтае запускается цех по производству деревянных оконных блоков



Инвестиционный проект реализует Лесная холдинговая компания Алтайлес на базе предприятия ООО «Вектор». Производство будет открыто в с. Вылково Тюменцевского района. Мероприятия по запуску нового производства осуществляются в рамках проекта развития индустрии деревянного домостроения в регионе, сообщает управление лесами Алтайского края.

Для организации производства построено новое здание, в котором установлено итальянское оборудование от компании Saomad. Окна намерены изготавливать из трехслойного клееного бруса.

Общая мощность производства составит порядка 6000 изделий в год.

Как показали маркетинговые исследования, такая продукция востребована в регионе. Прежде всего оконные блоки пойдут на комплектацию деревянных домов, производимых предприятиями ХК «Алтайлес». Сегодня среди игроков рынка деревянного домостроения  3 предприятия холдинга, которые производят дома из клееного бруса и щитовых панелей.

Общий объем инвестиций по новому производству составил 40 млн руб. Примечательно, что окна, изготовленные по данной технологии, отличаются высокими энергосберегающими свойствами.

По материалам Официальный сайта Алтайского края


О нас

Итак, Вы решили поменять окна в доме. Возможно, Вам захотелось сделать свое жилье более функциональным и современным, привнести в него модные тенденции, новые цвета и фактуры. А может просто надоело снова и снова сдирать краску со старых деревянных окон, перекрашивать их, или ощущать, как из оконных щелей постоянно свозит, а голосящая сигнализация соседской машины возле Вашего дома не дает спокойно уснуть. Каковы бы ни были причины Вашего решения, Вам наверняка понадобиться хороший совет.