Почти половина ПВХ-С в России используется для изготовления профилей



Товарная структура спроса на ПВХ-С в России существенно отличается от мировой. Как отмечается в исследовании компании РосБизнесКонсалтинг Рынок суспензионного ПВХ 2010, около 70% спроса на мировом рынке ПВХ принадлежит строительному сектору: изготовление труб, фитингов, сайдинга, оконных рам, оград и т.п. В России наиболее крупный сегмент потребления - профили - составляет порядка 48% от общего объема переработки.


Также значительные объемы переработки в России приходятся на кабельный пластикат и пленки и листы. В совокупности эти два сегмента составляют почти 1/3 внутреннего рынка, в то время как производство ПВХ труб в нашей стране только начинает развиваться.

Для сравнения: на производство ПВХ пленок и листов и кабельного пластиката в мире приходится примерно 23% от общего объема.


Марочный ассортимент ПВХ в России сложился к 90-м годам и с тех пор не претерпел существенных изменений. В последние годы некоторые производители налаживали выпуск новых марок, но говорить о глобальной тенденции изменения марочной структуры производства нельзя. В настоящее время идет разработка новых ГОСТов по выпуску ПВХ, которые соответствовали бы растущим требованиям рынка.


Информация с сайта «РБК.Исследования рынков»


О нас

Итак, Вы решили поменять окна в доме. Возможно, Вам захотелось сделать свое жилье более функциональным и современным, привнести в него модные тенденции, новые цвета и фактуры. А может просто надоело снова и снова сдирать краску со старых деревянных окон, перекрашивать их, или ощущать, как из оконных щелей постоянно свозит, а голосящая сигнализация соседской машины возле Вашего дома не дает спокойно уснуть. Каковы бы ни были причины Вашего решения, Вам наверняка понадобиться хороший совет.