Казахское агентство по статистике сообщило о снижении цены на оконные конструкции в республике в 2010 году



Цены в строительстве в Казахстане выросли на 3,6% в 2010 году, сообщила пресс-служба агентства по статистике.


В декабре 2010 года по сравнению с декабрем предыдущего года цены на строительно-монтажные работы выросли на 2,9%, машины и оборудование на 7,7%, прочие работы и затраты – на 3,6%, - говорится в сообщении.


Материалы, детали и конструкции, приобретенные строительными организациями, за год подорожали на 0,1%. Сталь листовая стала дороже на 8,1%, стекло листовое оконное – на 5,9%, ванны из чугуна литейного – на 5,1%, плиты минераловатные – на 4,6%, гипс – на 4,4%, кирпичи строительные неогнеупорные керамические – на 2,3%, битум нефтяной строительный – на 2,2%.  Трубы из полипропилена подешевели на 13,1%, окна и коробки оконные из пластмасс – на 2,1%, песок строительный прочий – на 1,6%, радиаторы для цетрального отопления – на 0,6%.


Информация с сайта ИА Новости-Казахстан


О нас

Итак, Вы решили поменять окна в доме. Возможно, Вам захотелось сделать свое жилье более функциональным и современным, привнести в него модные тенденции, новые цвета и фактуры. А может просто надоело снова и снова сдирать краску со старых деревянных окон, перекрашивать их, или ощущать, как из оконных щелей постоянно свозит, а голосящая сигнализация соседской машины возле Вашего дома не дает спокойно уснуть. Каковы бы ни были причины Вашего решения, Вам наверняка понадобиться хороший совет.