Экспертами прогнозируется рост мирового рынка окон и дверей



Была подготовлена информация и анализ мирового рынка окон и дверей до 2015 года. Эти данные будут полезны для принятия стратегических решений бизнесом. Данную информацию подготовила Freedonia Group, Inc - одна из ведущих компаний в области исследования рынка.



Согласно исследованиям прогнозируемый рост мирового спроса на оконные и дверные изделия составить около 7 процента в когд. До 2025 года составит $192 млрд. Это сильно превышает темпы роста, которые зафиксировали в период 2005-2010 гг. В первую очередь это связанно с тем, что спрос на жилые постройки значительно опережает на нежилые во всех развитых странах. Подобная ситуация будет происходит с отдельными видами строительных материалов. К примеру, натяжным потолкам отдают все большее предпочтение покупатели и, как следствие, стоимость может возрасти на материалы, которые используют при их монтаже.
 



Китай, крупнейший в мире национальный рынок окон и дверей, продолжит рост, но более медленными темпами Доля мирового спроса в Китае с 27 процентов в 2010 году возрастет до 30 процентов в 2015 году. Это обуславливается продолжением быстрого экономического роста и индустриализации, а также увеличением среднего размера жилой единицы в стране. Хотя спрос на окна и двери в Китае будет увеличиваться на 9,2 процента в год, это будет значительно меньше по сравнению с темпами роста в последнее десятилетие.



Американский рынок окон и дверей будет восстанавливаться и расширяться по 7,7 процента в год до 2015 года, после снижения примерно на 25 процентов за период с 2008 до 2010 года, когда страна испытала спад в жилищном секторе.



Спрос в Японии и Западной Европе также будет восстанавливаться после снижения в 2009 и 2010 годах.



Исследуя материалы, которые будут применяться для производства окон и дверей, Freedonia Group, Inc делает прогноз, что наиболее быстро будет расти потребление пластиковых оконных и дверных продуктов из-за их низкой стоимости, долговечности, минимальных требований к техническому обслуживанию и максимально эффективному использованию энергии. На пластик будет приходиться 37 процентов мирового спроса на окна в 2015 году.

О нас

Итак, Вы решили поменять окна в доме. Возможно, Вам захотелось сделать свое жилье более функциональным и современным, привнести в него модные тенденции, новые цвета и фактуры. А может просто надоело снова и снова сдирать краску со старых деревянных окон, перекрашивать их, или ощущать, как из оконных щелей постоянно свозит, а голосящая сигнализация соседской машины возле Вашего дома не дает спокойно уснуть. Каковы бы ни были причины Вашего решения, Вам наверняка понадобиться хороший совет.