Регионы: Красноярск. Обзор рынка пластиковых окон



Специально для tybet.ru.



В последнее время рынок пластиковых окон развивался по тому же сценарию, что и рынок недвижимости. В 2006-2007 гг. на рынке наблюдался бурный рост. 2008-2009 гг.

прошли под знаком финансового кризиса. И, наконец, с 2010 года рынок начал постепенно восстанавливаться. По прогнозам экспертов, положительные тенденции на рынке пластиковых окон сохранятся и в 2011 году.



Отметим, что в 2008 году спрос на пластиковые окна в частном секторе снизился на 70%! (В целом рынок просел на 35%). Такие рекордные показатели объясняются и нестабильным положением многих наших соотечественников, и повышением ставок на кредиты. По сравнению с этими цифрами, рост рынка пластиковых окон на 9-12% может показаться незначительным (данные для рынка пластиковых окон Красноярска, 2010 год по отношению к 2009 г.). Тем не менее, производители, «выжившие в кризис», могут уверенно занять свою нишу на рынке светопрозрачных конструкций из ПВХ-профиля. Есть свой плюс и для потребителей компании начали снижение цен на пластиковые окна. На 2011 год запланировано увеличение рынка пластиковых окон Красноярска на 15-20%. Постепенно активизируются и частный, и корпоративный сегмент. Перспективы развития есть – сегодня почти 70% всех окон – это старые, морально устаревшие конструкции. На повышение интереса к пластиковым окнам повлиял и Федеральный закон об энергосбережении.



Лидерами на рынке пластиковых окон в СФО сегодня являются 4 компании: «БФК», «ГК Профиль», «НовоЛит» и «Красный проспект». Им принадлежат порядка 46% всех производственных мощностей светопрозрачных конструкций из ПВХ-профилей и 65% продаж. 25% рынка принадлежат средним производителям, оставшиеся 10% разделили между собой мелкие фирмы.



Stroika.ru-Сибирь



О нас

Итак, Вы решили поменять окна в доме. Возможно, Вам захотелось сделать свое жилье более функциональным и современным, привнести в него модные тенденции, новые цвета и фактуры. А может просто надоело снова и снова сдирать краску со старых деревянных окон, перекрашивать их, или ощущать, как из оконных щелей постоянно свозит, а голосящая сигнализация соседской машины возле Вашего дома не дает спокойно уснуть. Каковы бы ни были причины Вашего решения, Вам наверняка понадобиться хороший совет.